快訊

直播/本土暴增至17例 境外48例、落地採檢占37例

農業創新育成中心聯合畢業成果發表會 台中登場

17家育成廠商自農業創新育成中心畢業,由副主委陳駿季頒發畢業紀念獎盃。記者宋健生/攝影
17家育成廠商自農業創新育成中心畢業,由副主委陳駿季頒發畢業紀念獎盃。記者宋健生/攝影

行政院農委會今(30)日在台中市文心森林公園盛大舉辦「110年度農業創新育成中心聯合畢業成果發表暨展售會」,為配合防疫措施,首度移師戶外並結合展售會共同辦理。

今年的活動主題為「跨域農業技術,厚植創新能量」,除展示今年畢業的育成廠商輔導成果,也邀請歷年輔導的24家育成廠商回娘家參與活動,以策略聯盟形式發揮群體戰力,提升台灣農企業在國際市場的競爭力。

農委會說明,今(110)年度計有17家育成廠商自農業創新育成中心畢業,由副主委陳駿季親自頒發畢業紀念獎盃,並鼓勵農民團體及農企業善加運用農委會育成中心輔導資源,發揮所長以提升農企業創新研發動力,展現臺灣新農業的價值。

會中同步展示今年度畢業廠商的輔導成果,如禾斗雲科技透過農業試驗所育成「智慧農業服務平台」,藉由自行研發國產植保機,納入智慧資料庫精準施肥用藥,應用新型態農事服務,推動農事生產智慧化。

蜂神有機養蜂場在林業試驗所協助下,建置「蜜源植物資料庫」,並開發獨特又優質的森林蜜及土肉桂、薑黃等複合式蜂蜜產品,實現林下經濟價值。

齊洋水產生技在水產試驗所輔導下,執行「水產添加劑對水產動物安全養殖量產計畫」,運用標準化養殖流程及水產添加劑,建立無毒、無藥劑殘留之安全化養殖模式,並成立養殖示範場,生產安心優質水產品,以建立自我品牌。

牧陽能控透過畜產試驗所輔導開發「智慧綠能環保設施」,配合國家再生能源政策,協助畜舍導入太陽能光電、沼氣發電及儲能系統,大幅減少畜舍用電,帶動農業循環經濟發展。

唯寵公司在農業科技研究院協助下,補足「導入寵物健診之客製化寵物飼糧創新服務」的關鍵步驟,以客製化、模組化配方系統與寵物生理指數的結合,開創有別於現有寵物食品市場的營運模式,提供全新的消費服務。

農委會進一步指出,農業創新育成中心截至今年第3季,已累積培育輔導201家廠商,今年度新增進駐12家育成廠商,藉由輔導過程協助取得5件政府資源補助,帶動廠商投增資近1億元,促進就業人數計42人。

農業創新育成中心提供廠商的全方位多元服務,不僅在農企業拓展事業版圖的過程中鼎力相助,在畢業後仍維持良好夥伴關係,提供各式教育訓練資源及相關諮詢服務,持續陪伴農企業成長茁壯。

陳駿季表示,希望藉由這次的畢業成果發表會,分享農業創新育成中心輔導成果,並鼓勵農民、農業團體及農企業勇於突破,主動應用我國優良農業科技及創新能力,共同推動產業轉型升級。

現場展示育成廠商輔導成果,也邀請歷年輔導的24家育成廠商回娘家。記者宋健生/攝影
現場展示育成廠商輔導成果,也邀請歷年輔導的24家育成廠商回娘家。記者宋健生/攝影
110年度農業創新育成中心聯合畢業成果發表暨展售會在文心森林公園盛大登場。記者宋健生/攝影
110年度農業創新育成中心聯合畢業成果發表暨展售會在文心森林公園盛大登場。記者宋健生/攝影

農業 育成中心 水產

延伸閱讀

認定差異災損補助不達1% 立委請農委會為古坑農民解套

鮭魚控已瘋!台中水產街「10元生魚片」超銷魂 夜貓族才買得到

10月狀告WTO又變11月 農委會:不是按鈴就能提告

期限到!要求技術對話未果 我方提今年11月WTO例會討論

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。