快訊

桃園電子廠深夜60人染疫 黃珊珊:劍潭已收治56名病患

確診人數再增!亞旭電腦桃園廠群聚 已累計70人

三峽北大特區 居民素質高

三峽北大特區最大特色是林蔭綠地加上藝術大道,近年來吸引退休族群、科技新貴、機師等進駐。記者胡經周/攝影
三峽北大特區最大特色是林蔭綠地加上藝術大道,近年來吸引退休族群、科技新貴、機師等進駐。記者胡經周/攝影

以大學(國立台北大學)為主體規劃的「三峽北大特區」,近年來吸引大量外來人口加入置產,信義房屋三峽學勤店專案經理蘇勇嘉分析,這區最大特色是林蔭綠地加上藝術大道,近年來吸引退休族群、科技新貴、機師及海外回台置產民眾等,擁有居住人口素質高的特色。

蘇勇嘉分析,「北大特區」當時可以說是百億元造鎮,道路寬敞,綠樹成蔭,該重劃區街廓整齊,電纜線全部地下化,美輪美奐的住宅大廈林立,連鎖餐飲店家眾多,生活機能相當良好。這一區買盤以自住客為主,尤其適合具有地緣關係的購屋族,房價保有增值空間。

「北大特區」井字型的街道設計,街廓整齊,學勤路、大學路、學成路及大雅路,這四條路上,有著許多不錯的建案,吸引不少台北自住客入住,還有首購族買房,多數喜歡優閒環境的退休族搬遷至此。目前15年左右的中古屋,單價大約32萬~40萬元,總價大約1,200萬~ 3,000萬元,不過近期北大中圈的每坪價格已經衝上42萬元。

在未來重大交通建設「捷運三鶯線」已在105年7月開工,預計112年12月完工,通車後預計三鶯地區至台北市通勤時間約可減少20分鐘,讓台北大學特定區交通系統更加完善。

蘇勇嘉進一步指出,北大特區房型多元,提供各種需求,最小有設計套房,但也有適合三代同堂的雙主臥四到五房,產品選擇性相當廣,消費者可以依買屋的需求評估考量。區內推薦各具特色的三個建案,分別是「大學耶魯」、「皇翔玉鼎」和「麗寶國際館」。

「大學耶魯」共有A樓到G棟,房型也很多元,由二房格局到四房,近台北大學,位在藝術大道的起點,前面就是知名的海洋公園,屬於北大特區的中心位置區,而且鄰近北大特區綜合行政大樓暨市民活動中心。

「大學耶魯」也是遠雄建設的作品,由國際知名建築師黃永沃操刀設計,建築風格結合三峽北大大學城藝術、人文、感性的氛圍相互輝映,位於北大藝術大道上,社區擁有溫泉會館。

蘇勇嘉分析,「皇翔玉鼎」訴求更精準,屬大三、大四房格局,強調雙主臥,適合三代同堂居住,其中,有三大棟是「南北向」,朝南的面向龍學公園,高樓層景觀戶還能遠眺山巒,生活機能相當方便,鄰近三峽凱旋商場、北大特區綜合行政大樓暨市民活動中心,裡面有簡易戶政服務、圖書館、警察局等。

「麗寶國際館」是當地著名豪宅,共有九棟、坪數從39坪到128坪,社區的國際館基座全崗石列柱,重現新古典內蘊的美感,迎著景雕噴泉,一如回到一座私人的羅浮宮,其中C、D、G屬於大坪數,而且是當地唯一擁有一層一戶的物件,是換屋族及三代同堂的首選。

華麗大廳璀璨水晶燈是「麗寶國際館」對幸福的永恆註解,花崗石為主要建材,一樓有專業的咖啡廳,擁有675坪歐式古典花園,藝術流水綠意,重現巴黎杜勒麗皇家花園,鄰近家樂福等商圈,一樓店面效益佳。

政大 建築

延伸閱讀

「疫常的距離」特展開幕 邀民眾走進社區找藝術

湖東澳藝動基地首展開幕 澎湖古厝蛻變轉化

雋業建設推廣社區藝術營造 辦畫語陶創作展

惡火奪6命居民擔心 三峽民生街巷弄瓶頸道路卻打不通

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。