快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

全聯收購大潤發 橫跨超市量販兩大領域

超市龍頭全聯福利中心今晚在零售市場拋出震撼彈,宣布收購台灣第二大量販店大潤發,本次交易包含大潤發自有土地及建物、門市經營權及大潤發自有品牌,收購案預計2022年中完成,雙方將攜手扮演全民超市角色。

近來台灣家樂福與大潤發出售消息頻傳,成為零售市場熱門話題。全聯董事長林敏雄日前坦言,「(2家)都找過我」,但這個話題相當敏感,若說不買,會打擊賣家;說要買,又會觸動神經,所以他沒有答案。

原先外界解讀為全聯收購意願不高,不過,全聯福利中心在今天晚間拋下震撼彈,宣布收購歐尚集團及潤泰集團所持有大潤發流通事業股份有限公司股權,本次交易包含大潤發自有土地及建物、門市經營權及大潤發自有品牌,收購案預計於2022年中完成,交易完成仍需通過主管機關審查確認。

潤泰新及潤泰全晚間也分別公告出售持有大潤發股權,出售金額各為新台幣13.03億元;潤泰集團處分大潤發普通股股票,每單位價格約319.0438元。

至於全聯官方尚未公布具體交易數字,僅透過新聞稿表示,未來將與大潤發團隊攜手,扮演全民超市的角色,從熱鬧的都會區到偏僻鄉村離島,共同為消費者創造更優質的消費體驗及服務。

成立於1998年的全聯福利中心是全台最大規模超市,分店數達1056家,明年目標高過1100家;今年營收達1500億元,明年營收有望突破1600億元。

大潤發由潤泰企業集團總裁尹衍樑於1996年創設,以量販店型態經營,在台灣有22家分店,為全台灣排名第2的量販店,規模僅次於量販龍頭家樂福;先前曾傳出法國歐尚集團考慮以約新台幣84億至112億元出脫台灣大潤發65%股權。

大潤發 全聯 新台幣

延伸閱讀

生鮮日配需求高 全聯高雄打造全台最大智慧物流

家樂福索取贊助案 公平會罰150萬

全聯寵壞消費者!內行喊「習慣這消費方式」的致命缺陷

毒品調包案凸顯贓物問題 法務部向全聯林敏雄取經

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。