樹德半山夢工廠 奪美國MUSE國際設計黃金大獎

半山夢工廠廠中拔地而起10層樓30.8公尺高的巨大「生命樹」。樹德企業提供
半山夢工廠廠中拔地而起10層樓30.8公尺高的巨大「生命樹」。樹德企業提供

由樹德企業集結全球菁英團隊,在南投南崗工業區聯手打造的「半山夢工廠BABBUZA DREAM FACTORY」再傳捷報,勇奪美國MUSE設計獎(MUSE Design Awards)黃金首獎,台灣最大觀光學旅工廠的渾厚底蘊再次令國際驚艷。

半山夢工廠近年接連囊括DFA亞洲最具影響力建築獎(Design for Asia Award)及IDA國際設計獎(International Design Awards)等多項大獎肯定。

MUSE國際設計大獎2015年創立於美國紐約,由美國國際設計獎項協會(IAA)主辦,為全球創意設計領域最具影響力的國際獎項之一,擁有來自世界各國的設計、藝術和媒體專業人士所組成的評審團隊,尤其重視作品的原創性和設計概念,以前瞻未來、發掘全球設計繆思為核心指標。

樹德企業董事長吳宜叡指出,半山夢工廠以「光盒子」動態工廠概念設計而成,最外層結構引進以色列Danpal® 系統中空板包覆,打造全球最大PC聚合物綠建材外牆,半透明的材質為空間引入大量的光線。

廠中拔地而起10層樓、30.8公尺高的巨大「生命樹」,採用奧地利雲杉(spruce)實木建置支撐整座廠房,則是最大亮點。

另外,夢工廠建築主體融入了專利水冷式循環系統、雨水回收系統及太陽能光電三大綠色建築工法,將申請美國LEED黃金級綠建築標章,要做全台灣最「綠」的學旅工場。

吳宜叡強調,夢工廠從設計到建置,集結了5大洲超過10個國家38個團隊跨界合作,由國際知名澳洲籍建築師Brad Williamson攜手台灣大雋建築師事務所謝文通主持建築師,以及加拿大RJC總結構工程師Dr. Yao與首席結構技師Robert Koller。

同時結合台灣實式木造蔡有哲木構設計師和銓興營造董事長洪克倫組成的國內外建築團隊共同打造,來自世界各國的菁英,共同成就這座結合生態、美學與人文理念的卓越建築。

樹德半山夢工廠坐落南投半山腰上遙望九九峰景緻,在吳宜叡的帶領下,推動南島文化了解歷史脈動,同時整合刺激的攀岩爬樹、樹心垂降、百米高空滑索等娛樂設施和嚴選品牌商場賣店,好吃、好玩又好逛的特色創造獨一無二的觀光學旅工場。

G樓層在地創意伴手禮,目前招商全數額滿候補收件中;8樓台灣隱形冠軍超強品牌僅剩最後一席;3樓黃金景觀全新空間面對壯觀生命樹第一排,全新釋出熱烈招募中,預計2022年初盛大試營運,將以前所未有的面貌和民眾見面。

樹德企業董事長吳宜叡。本報資料照片
樹德企業董事長吳宜叡。本報資料照片

延伸閱讀

樹德半山夢工廠、阿凡達生命樹 獲美國MUSE設計首獎

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。