快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

杏國新藥解盲失利 董座:不難過是騙人的

杏輝醫藥集團子公司杏國(4192)胰臟癌新藥SB05PC(EndoTAG-1)三期臨床解盲失利。杏輝董事長李志文昨(21)日透露,在研發這項新藥這幾年,自己親戚就有幾位是因為胰臟癌而過世。如今這項新藥無法通過考驗順利上市,李志文坦言,「說不難過是騙人的」。

杏國的這項新藥是2015年從德國的Medigene公司技轉授權來的。李志文說,從德國公司取得這項藥物,自己再繼續投入17.7億元研發新藥,總計這項新藥共花了20億元以上。

李志文說,上個星期接到通知,21日將公布解盲結果,心裡想的是三個版本的結果,一個是順利通過,一個是解盲失敗,第三個是沒有任何結果。如今大考放榜,雖然難過,但是也算在心裡放下一塊大石頭。

國內生技新藥發展多年,在杏國昨天公布胰臟癌新藥三期臨床解盲前,也曾經有基亞生技、浩鼎生技兩家公司,都是在臨床數據公布前備受投資人高度期待,但在解盲數字不如預期後,股價隨即一瀉千里的情形。但後兩家公司不同的地方在於,基亞的肝癌新藥後續就未再繼續發展,而浩鼎的乳癌新藥OBI-822在解盲後,仍繼續投入研發,至今已累積了更多項研發成果。

解盲 杏輝

延伸閱讀

杏輝天力獨家專利原料組合「腦康」 獲得大陸功效專利

和信研發肝癌生物製劑新藥 台美同步人體試驗

高端疫苗開打在即 爆出20年前捲款爭議?老總陳燦堅首度回應

益得牽手陸藥廠 業績補

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。