快訊

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

台中水湳園區土地113.5億公開標售 挑戰三高

台中水湳經貿園區地王113.5億公開標售。圖/業者提供
台中水湳經貿園區地王113.5億公開標售。圖/業者提供

因疫情喊卡的台中水湳經貿園區百億級土地標售案,CBRE世邦魏理仕今(18)日宣布重啟標售,預計12月28日開標,基地面積2,987坪,底價113.5億,每坪約380萬元,將同時挑戰水湳土地最高總價、單價、容積單價三高紀錄。

世邦魏理仕表示,標售土地位於20米經貿五路,建築高度限制為本區最高可達160米,已取得容積率近800%建照,基地面寬160米,緊鄰67公頃中央公園,正對普立茲克大師作品-綠美圖及臺中國際會展中心,距水湳轉運中心僅約850公尺。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,標售基地周圍,各重大建設齊聚,其中水湳轉運中心將與機場捷運共構轉乘,預定 2021 年底發包工程,2024 年啟用,將成為引進國際金流的閘門。

另外中台灣電影中心已於今年完工,目前正在進行招商,預定2023年開幕。「綠美圖」預計 2022 年完工,2025 年營運。隨著園區整體的經濟輪廓慢慢成形,產業動能與公共建設規劃皆會超越七期,成為台中最精華區域。

她表示,目前水湳經貿園區內各重大建設尚未全部完工,但是中央公園第一排土地已幾乎被大型建商卡位,空地所剩無幾,由於本案基地稀有精華,於公告前已不斷收到投資人主動積極詢問。

朱幸兒分析,全台土地交易不斷,今年第3季土地交易創記錄來到929.7 億,而統計今年前三季,台中土地交易穩坐六都之首,且第4季一開始的10月,台中大型土地交易金額已達百億,可見投資人持續看好台中市場。

各大建商紛紛搶攻台中市場,除國泰建設、大陸建設、遠雄、興富發等大型北部建商外,北部上市建商皇翔建設亦揮軍台中,於本月6 日以77.5億元買下台中2,895坪土地。另外,上市公司總太地產集團,已在水湳中央公園第一排擁有兩塊土地,看好水湳經貿園區發展,今年9月再度加碼以27.5億元買下水湳中央公園附近1,936坪土地。

建商 機場捷運

延伸閱讀

陸緊縮房地產政策 品浩:不會有全面系統性風險

大學小到停車格畫跑道 全國這校最小每生只享1廁所

中壢財神大樓都更 所有權人多難達門檻

士北科招商土地和信義區差20倍?議員質疑市有地遭賤租

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。