快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

北市就服處徵才提供536個工作機會 最高薪達85K

北市勞動局就業服務處10月18至10月22日,共邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達536個工作機會。   圖/北市勞動局提供
北市勞動局就業服務處10月18至10月22日,共邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達536個工作機會。 圖/北市勞動局提供

雙十國慶後,國內消費人潮紛紛出遊,而國際間,隨著疫苗接種率上升,邊境解封指日可待,瞄準疫後國內外無限商機,各廠商莫不祭出優渥薪資吸引優良人才加入,提升其競爭力。台北市就業服務處各就服站10/18-10/22邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才的活動,提供536個工作機會。歡迎準備求職之社會新鮮人、二度就業或受疫情影響有轉職需求民眾,可至臺北市各就業服務站踴躍報名參加。

勞動局長陳信瑜表示,位於新竹市電腦軟硬體設備、系統整合上市公司敦陽科技股份公司於內湖成立台北辦事處,釋出15個工作機會,技術經理/資深經理、技術主任(副理)、專案經理,系統分析師、系統設計師、系統工程師、資安工程師及業務專員等科技人才相關職缺,高薪達85K。

山林水環境工程(股)公司本週釋出位於迪化污水處理廠的工作機會,現場輪班操作人員14名及操作維護組組員4名,學歷不拘,薪介於30K-38K;有線電視系統業者中嘉集團延續上週徵才需求,人力企客業務主管、行銷企劃、稽核專員/資深專員起薪就是40K,高薪更有80K。

餐飲業依然是徵才活動大宗,本週釋出285個工作機會,占53%,知名餐飲鼎泰豐為疫情後振興暖身準備,釋出100個工作機會,薪資水平依舊令人亮眼;安心食品(摩斯漢堡) 因應全台展店需求,積極參加政府實體徵才,釋出營運儲備幹部,薪33K-35K;貳樓餐飲儲備幹部,薪33K-38K;王座國際餐飲副店長,薪33K-38K。

陳信瑜說,就業市場陸續回溫,各行業人力需求提升,本週參與徵才廠商還有王座國際餐飲-杏子豬排、三商家購-美廉社、微笑單車、貳樓餐飲、全家便利商店、社團法人中華國際基督教十字架協會附設臺北市私立真平安居家長照機構,歡迎有求職需求朋友踴躍前往投遞履歷參加面試。

陳信瑜強調,參加現場徵才活動,可掌握與廠商直接面對面溝通的機會,讓廠商更了解自己人格的特質外,也可透過現場徵才的機會,更深入了解職缺之工作性質與薪資、福利及待遇,成功找到理想的工作。

為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,政府9月30日公告延長「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間至2022年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

就服處指出,此次徵才活動地點為10月19日在內湖及北投就服站舉辦,20日在信義就服站舉辦,21日在艋舺、信義、西門、南港東明青銀就服站舉辦,22日在北投、信義及景美就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,為維持國內疫情之穩定控制,參加徵才的民眾,當天需配合實聯制、量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽台北人力銀行的OKWORK網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

徵才活動 餐飲業

延伸閱讀

北市企業徵才釋出536職缺 最高月薪高達8.5萬元

北市銀髮服務據點開幕 拚年底促300人就業

原住民族歲時祭儀將到來 雇主未給1日假恐挨罰百萬

國慶日遇例休應補休1天 否則雇主最高被罰100萬

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。