快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

東洋全球布局再下一城 自製罕病學名藥獲美國藥證

台灣東洋宣布,旗下開發用於「急性前骨髓細胞白血病」的學名藥「三氧化二砷」Arsenic Trioxide,取得美國FDA藥證並核准上市。業者提供
台灣東洋宣布,旗下開發用於「急性前骨髓細胞白血病」的學名藥「三氧化二砷」Arsenic Trioxide,取得美國FDA藥證並核准上市。業者提供

台灣東洋宣布,旗下開發用於「急性前骨髓細胞白血病」的學名藥「三氧化二砷」Arsenic Trioxide,取得美國FDA藥證並核准上市,這也是台灣東洋首件獲美國藥證的自有開發藥品,不僅在研發、製造與企業使命上深具指標意義,也加速台灣東洋布局全球市場的腳步。

東洋於2018年宣布與國際大廠合作開發學名藥「三氧化二砷」Arsenic Trioxide的歐美市場,由國際大廠負責海外市場的註冊與銷售,東洋則依藥品開發時程領取里程碑授權金,藥品上市後,另計供貨利潤,而該學名藥獲得美國FDA正式核可並取得藥證,除證明台灣東洋之藥品開發、製造品質能力外,品牌國際能見度也相應提升。

東洋表示,「以品質為基礎、研發為導向,滿足人類醫療需求」是品牌使命,因此,有別於歐美大廠致力常見癌別的藥品開發策略,2000年成立「癌症科學發展事業群」時,則更關注有醫療需求的罕病癌藥,除承擔藥廠的社會責任外,也走出自己邁向國際市場的發展策略。

東洋開發Arsenic Trioxide學名藥並成功於2002年獲食藥署許可領證,是國內適用「急性前骨髓細胞白血病」的首張藥證,不僅嘉惠國內罕病患者,也提供越南、菲律賓、馬來西亞、泰國等東南亞國家醫師團隊的用藥選擇,期待未來即將在美國上市後,為更多罕病患者盡份心力。

台灣東洋 美國 FDA

延伸閱讀

東洋代理BNT爆內線交易 柯文哲:高端要不要看一看

東洋破局疑有內幕?指揮中心:該案已進司法程序勿臆測

東洋董座林全發出給員工的信 強調若同仁涉案將嚴懲

台灣東洋老總施俊良涉內線交易 移送士檢漏夜偵訊

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。