快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

台中太平區房市 CP值高

預計明年開工的太平國民親子運動中心,將融合周遭綠地興建於坪林森林公園之中。記者宋健生/攝影
預計明年開工的太平國民親子運動中心,將融合周遭綠地興建於坪林森林公園之中。記者宋健生/攝影

台中市太平區因其媲美市中心蛋黃區的成熟機能,以及低基期的房價,向來是人口移入的熱區;近年更是重大建設不斷,除交通建設外,公立雙語小學的設立,以及國民運動中心、萬坪環保公園的興建,也讓太平被喻為高CP值首選區。

市調顯示,太平區近幾年陸續吸引包括陞霖、櫻花、太子、豐邑、聚佳、春福、鴻邑等建商推案,新案去化速度只能用「比快」來形容。其中,新光重劃區集交通、機能與未來性於一身,是太平最受矚目的新興重劃區。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

新光重劃區除了區內自有的中山、樹孝雙商圈外,區域臨近車站市心商圈、一中街、旱溪及軍功商圈,享盡便利生活的同時,近台74的特性,加上捷運紅線大台鐵計畫和國道四號豐潭段啟用將至,都讓新光重劃區成為中部首購客呼聲最高的區域。

看好太平的人口紅利,市府近年加大建設力道,除增設台74匝道緩解湧入的人口,市長盧秀燕在雙十國慶當天宣布,太平國民運動中心明年動工的好消息,將與坪林森林公園的環境融合,創造親子共融的運動空間。另外斥資11億元打造的太平「公5」環保公園,由垃圾堆置地轉生成美麗公園,已成為台中市容改造的模範案例,明年將完工啟用。

市府推動雙語教育的起點,也選定太平。台中第一所CLIL公立雙語小學「新高國民小學」落腳新光重劃區,磁吸自住客搶進周邊房產,第一屆招生就爆滿,有望成為繼新莊、青埔、林口之後,下一個因雙語學區而房價抬升的地區。

當地討論度最高建案,屬陞霖地產推出的「陞霖太美」、「陞霖執美」系列。一期「陞霖太美」剛推出時,就以其2,600坪大基地、1,500坪庭院綠地的高綠覆,創下半年完銷的佳績。而二期「陞霖執美」基地緊鄰一期,土地大小及規劃與一期一致,兩案合計逾5,200坪基地及高達3,000坪的綠園,如同都市中的私人森林,再次引發熱議。「陞霖執美」規劃24至36坪的二、三房產品,開價每坪30萬元。

二期除延續高綠覆大基地外,建商發揮創意將綠意往垂直維度延伸,規劃頂樓星光露營區、空中樹院等公設,尤其受到疫後換屋族喜愛。而位於新高國小明星學區的優越基地條件,加上低總價等優勢,堪稱高CP值建案。

「櫻花恰恰好」位於新高國小學區,規劃37至53坪的三、四房產品,每坪開價30萬至33萬元。鄰近還有環中東路及中山路口的「櫻花大櫻國3」,學區為宜欣國小,2,000坪角地基地,交通出入機能佳,規劃27至55坪的二至四房產品,成交總價落在855萬至1,510萬元不等。

環中東路對側「聚佳大砌」、「春福興波」等新案位於新平國小學區。「聚佳大砌」規劃27至38坪的二、三房產品,目前已進入封盤惜售階段,預估重新開盤價也將突破3字頭。「春福興波」則是興建煙波大飯店的春福機構跨界住宅大樓作品,潛銷階段開價落在26萬至31萬元間。

重劃區 學區 國民

延伸閱讀

台中11輪疫苗醫療院所負荷高 加開40快打站提高量能

日式泡腳湯屋好舒服 新北中山溫泉公園啟用泡湯新去處

台灣最美「粉色景點」3選!台版粉紅教堂、夢幻城堡 徹底激發少女魂

頭份市中山市場規畫拆除重建 目標綠能溫馨有故事

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。