快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

全聯鬆口找上門談出售 家樂福:內部沒這些消息

外傳台灣家樂福將出售,全聯董事長林敏雄日前鬆口有來找過他。對此家樂福表示內部沒有這些消息。記者黃筱晴/攝影
外傳台灣家樂福將出售,全聯董事長林敏雄日前鬆口有來找過他。對此家樂福表示內部沒有這些消息。記者黃筱晴/攝影

外傳台灣家樂福將出售,全聯董事長林敏雄日前鬆口有來找過他。對此,家樂福今天表示,內部沒有這些消息,「我們依舊在做我們的事情,不會放棄在台灣所做的一切」。

台灣家樂福、大潤發紛傳要出售,6日林敏雄接受媒體訪問時首度回應,「(2家)都找過我」,但這個話題相當敏感,若說不買,會打擊賣家;若說要買,又會觸動神經,所以他沒有答案。

家樂福今天舉辦「食際555行動」記者會,家樂福企業社會責任總監暨基金會執行長蘇小真表示接受媒體聯訪時表示,「我沒有找過他,所以不知道,內部沒有這些消息,我們依舊在做我們的事情,不會放棄家樂福在台灣所做的一切」。

蘇小真強調,家樂福的行為會展現未來要怎麼走,「否則今天也不用舉辦記者會,宣布接下來要更積極做的事情」。

例如今年家樂福以「食際555行動」擴大展開糧食月活動,探討包裝減量、重視生物多樣性、重視氣候議題、營養與製程透明性、生產負責任的產品等5大議題,盼所有供應商投入、加速食物轉型。

蘇小真指出,家樂福2018年全球開始啟動「Act forFood食物轉型計畫」,但是台灣早在2014年就開始與糧食相關行動,將家樂福作為一個平台,結合政府、供應商、消費者,相信能透過集體力量,共同以消費翻轉食物生產供應鏈,創造更永續的環境。

家樂福 林敏雄 全聯

延伸閱讀

螞蟻人囤貨!全聯最新「OREO夾心巧克力蛋」香草冰+餅乾碎,有銀色款=幸運

虎頭造型超萌 全聯攜手「老虎堂」推2款限定生吐司新品

她到全聯用五倍券消費遭拒超納悶 內行人曝正確用法

宜蘭傳藝中心設巧藝館 展售國寶工藝品

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。