快訊

今滯留鋒徘徊 吳德榮:周二起進入梅雨旺盛期防致災劇烈天氣

傳宣布參選市長逼退張善政? 邱奕勝一張圖打破傳聞

10年都沒住!他投資台北華爾街豪宅賠3600萬出場

取自google
取自google

實價揭露,北市中山區豪宅「頂高豪景」13樓戶交易,屋主2011年以2.11億買進毛胚屋,持有10年後,今年8月以1.75億轉手,交易備註仍標記毛胚屋,等於一天都沒住過,轉手慘賠3,600萬。

頂高豪景位於有台北華爾街之稱的南京東路第一排,面林森公園,為SRC建築,樓高22層,共41戶,均為百坪以上大戶,2015年完工,屋齡約6年。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,頂高豪景位處中山區精華地段,實價顯示,預售期間成交單價約在120~140萬左右,近年鮮少交易,最新一筆交易是2016年,15樓以2.05億元交易,單價達147萬元。

資料顯示,頂高麗景由於正對林森公園與康樂公園萬坪綠景,吸引不少富豪家族包戶掃樓,包括長榮集團張榮發三子,大倉久和飯店「陳氏家族」都是知名住戶。

最新交易的13樓,屋主在2011年3月預售時入,當時買入單價,拆算車位後約135萬,略高一些,但仍屬正常行情。實價資料,預售時,17樓兩戶也都以每坪130多萬元交易。

張旭嵐表示,頂高豪景在2016年1月以後,已五年沒交易,中間可能行情下修,但近一年各地豪宅房價大多回穩。新成交的13樓,以單價109萬交易,明顯低於行情,由於屋況仍維持第一手的毛胚屋,顯示屋主當初購入並非為自住需求,隔了十年賠售出場,不排除原屋主因個人因素,才讓新買家得以低點入手。

她表示,2016年房地合一稅上路後,房市確實進入盤整,當初若買在高點,又不得不短期內轉售的,多少都面臨賠售的命運,不過整體房市交易回溫,近年賠售的狀況越來愈少,僅有少數個案,就是當初入手過高,或因個人資金需求,才會賠售。

豪宅 房市

延伸閱讀

扶老比創新高 總扶養比近4成

士林7千萬豪宅夜晚淪為夜市? 汪志冰批北市府掩護攤商

今年新北房價最高不在新板 10年雙捷鋼構宅逆勢站上8字頭

兒與美艷女友穩交5年 徐乃麟遭爆贈4100萬豪宅催婚

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。