快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

泰爾茂捐130萬劑低劑量針具給中央 助疫苗劑量再增10%

日本醫材大廠「泰爾茂醫療集團」今年成立滿100年,台灣泰爾茂醫療產品股份有限公司也成立滿30年,結合9家經銷商等,合贈130萬劑低殘留針具給中央流行指揮中心。記者陳雨鑫/攝影
日本醫材大廠「泰爾茂醫療集團」今年成立滿100年,台灣泰爾茂醫療產品股份有限公司也成立滿30年,結合9家經銷商等,合贈130萬劑低殘留針具給中央流行指揮中心。記者陳雨鑫/攝影

新冠疫苗陸續到貨,第七批88.92萬劑BNT疫苗以及113.21萬莫德納疫苗接力抵台。截至10月7日為止,國內已完成接種1754萬多劑新冠疫苗接種,但未來疫苗到貨量仍難以確定。台灣泰爾茂醫療產品公司今捐贈130萬劑「低殘留針具」給中央流行疫情指揮中心,幫助疫苗施打能增加一到二劑的份量。指揮中心表示,將把針具分配給各地方衛生局,配發給醫療院所使用。

日本醫療器材大廠泰爾茂(Terumo)今年成立滿100年,而台灣泰爾茂醫療產品股份有限公司也成立30年,為了回饋社會,今捐贈130萬劑的低殘留針具給台灣。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長、疾管署長周志浩表示,感謝泰爾茂以及九家經銷商捐贈130萬劑的低殘留針具,台灣今年已採購4000多萬劑新冠疫苗,明年採買2000萬劑,後年也下了1500萬劑的訂單,明後年的疫苗採購量持續洽談中。今年新冠疫苗供應辛苦,他相信疫苗是防治新冠肺炎的好工具,但也需要好的針劑協助,讓疫苗發揮最大的效益。

台灣泰爾茂董事長兼總經理樋口靖晃表示,低殘留針具有機會可以讓每瓶疫苗多抽出一到二劑的劑量,目前不只在台灣,全球各國在新冠疫苗的取得上都不像歐美國家容易,也讓低殘留針具有發揮的空間,讓疫苗能做最有效的使用。

台灣泰爾茂指出,低殘留針具全球大概有三種不同款式,一般針具推壓針具的橡膠是具弧度,推到底時,仍有些許空隙,低殘留針具則是把針具推擠的最後一段,都製作橡膠形狀,把疫苗可以完全使用完畢。

低殘留針具其殘留量還有分一到三等級,第一等級代表殘留少、第二等級為殘留很少、第三等級為殘留非常少。台灣泰爾茂指出,今捐贈的針具屬於第二等級,假設一瓶AZ疫苗可抽取10劑,第二等級有機會可以多抽取一劑,第三等級可以多抽取到一到二劑。

周志浩表示,目前除了泰爾茂,還有其他單位捐贈低殘留針具,整理後將分配給地方衛生局,由地方配送到醫療院所。

台灣泰爾茂醫療產品股份有限公司董事長兼總經理樋口靖晃(右)代表捐贈130萬劑低殘留針具給中央流行指揮中心,由指揮中心疫情監測組組長周志浩(左)代表接受捐贈。記者陳雨鑫/攝影
台灣泰爾茂醫療產品股份有限公司董事長兼總經理樋口靖晃(右)代表捐贈130萬劑低殘留針具給中央流行指揮中心,由指揮中心疫情監測組組長周志浩(左)代表接受捐贈。記者陳雨鑫/攝影

新冠疫苗 衛生局 疫情

延伸閱讀

媒體人踢爆診所兜售疫苗遭約談 黃珊珊:雙方有誤會

台中17歲高中生打BNT二度氣胸住院 醫:5症狀立即就醫

何時能全面解禁? 醫揭「擴大開放」關鍵:比拚疫苗覆蓋重要

疫苗死亡認定 陳玉珍質疑法務部、衛福部踢皮球

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。