快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

寶成集團越南鞋廠 10月可望全面復工

受疫情影響,寶成集團越南鞋廠暫時停工,由於越南胡志明市1日起逐步解封,寶成表示,位於胡志明市的寶元鞋廠今天起分階段復工;寶成在越南一共4區6廠,10月全面復工指日可待。

寶成集團今天指出,位於胡志明市的寶元鞋廠,總員工數達5.6萬人,是寶成在海外最大的廠區,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,該廠自7月中暫停營運,迄今已逾2個月,終於迎來復工的振奮消息,而且不只寶元廠,還有寶崧廠、寶成廠也將在這週陸續復工。

寶成在越南的部分產能受到停工2個多月的影響不小,寶成集團日前代子公司裕元公告越南生產營運狀況時指出,由於製造業務占裕元上半年度整體營收約58%,而越南作為裕元主要生產據點之一,上半年度占鞋履總出貨雙數約45%,在越南廠停工影響下,造成第3季製造業務的營收下滑。

雖然裕元第3季製造業務營收下滑,但寶成強調,訂單僅遞延而未取消,將盡最大努力透過加班、產能調度,趕上原先預定的進度。法人也預期,若後續復工進展順利,Q4恢復正常生產,則今年Q4有望迎來今年單季營收的高峰。

除了寶元鞋廠已取得當地政府同意,於6日起依要求條件分階段復工外,寶成集團表示,另外位於西寧的2座生產工廠,也在當地政府核准之下,預計於11日起分階段復工,寶成在越南一共4區6廠,10月全面復工指日可待。

為了復工,寶成集團強調,除了持續配合越南政府政策,也全力加速員工疫苗接種。目前寶成越南廠區近13萬名員工,其中有將近7成已施打疫苗,力拚疫苗覆蓋率。

寶成 越南

延伸閱讀

祝賀亞太糧肥中心50周年 蔡英文盼深化與全球夥伴合作

海外股票基金 寫佳績

越裔母女走私肉品驗出非洲豬瘟 檢方請求從重量刑

大陸限電3招打斷自己兩條腿? 謝金河:這次恆大必倒 後面還有一大堆

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。