快訊

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

獨/蘇益仁指長者不打2劑等同沒打 雙北施打率不到全國平均

晶華攜手陽明山秘境 疫情下連婚禮也有新型態

戶外婚禮有度假飯店氛圍。記者邱馨儀/攝
戶外婚禮有度假飯店氛圍。記者邱馨儀/攝

疫情改變大家的生活,疫情也改變婚禮的模式。因為疫情限制室內人數,許多新人只好中午辦一場家族的婚宴,晚上再來一場朋友間的婚宴。因為都是年輕的朋友反而可以更盡興,於是更多種型態的婚禮與婚宴在疫情中被開發出來。

晶華(2707)攜手陽明山境美景餐廳以仙境花園為主題力搏疫情下類出國戶外婚禮商機,卻讓新人感受不同的婚禮,也開發疫情下更多的商機。

晶華酒店指出,每年晶華平均陪伴700對新人完成終身大事,更了解新人因為疫情必須將婚宴延期是改變形式舉行的困擾。

以仙境花園為主題推出晶華仙境戶外婚禮是在坐擁270度大台北環景的陽明山半腰上,透過秘境美景註記婚禮日寺間,光‧森婚宴則是在晶華酒店挑高兩層的維幕玻璃宴會上以花草森林造景呼應窗外公園的綠色景緻。

晶華指出,受到疫情影響,今年許多婚宴都被延到年底,因此近期的婚宴場次相當多,今年全年場次約有去年同期的七成,但受限於每一場婚宴室內人數的限定,整體婚宴營業額降至五成以下。

對於飯店婚宴來說,受疫情影響相當大,許多參加婚禮的民眾也多半在最後一刻才決定是不是參加喜宴,決定因素則是每日下午兩點鐘的疫情快報。只要情況趨緩,新人就急急忙忙的增加桌數。

不過在疫情期間,戶外婚禮較不受室內人數限制影響,另外也相對安全。再加上飯店與婚顧業者的積極打造,可以營造出度假店風格或是高空美景等氛圍,成為疫情壓力下的另一個出路。

疫情 婚禮 晶華

延伸閱讀

「國民爺爺」朴仁煥嘆兒子不孝 壽宴變婚宴家人全嚇傻

陽明山名茶為什麼消失?「草山紅」慢速推理歷史謎題

陽明山紅茶「草山紅」 見證多元族群和平共存

陽明山拍戲架機器驚擾蜂巢 劇組11人遭螫傷送醫

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。