快訊

獨/蘇益仁指長者不打2劑等同沒打 雙北施打率不到全國平均

中職/林華韋親上火線 洪一中確定轉富邦顧問、教練團多數續留

響應國際趨勢 台塑:2050年達到碳中和願景

台塑企業總管理處總經理林善志今天表示,擬以2025年、2030年較2007年減碳20%、35%為短期、中期目標,長期則擬比照國家以2050年達到碳中和為願景。

林善志在「我國邁向碳中和的策略與產業發展論壇」指出,台塑企業排碳量由2007年最高峰的6148萬噸,降至2020年的5183萬噸,減量965萬噸,減幅15.7%。

他說,台塑企業中期2026至2030年減碳方案細項設立每年至少減量54.2萬噸的目標。

另外,台塑力推動3點不漏,即不漏汽、不漏水、不漏油,達到友善環境及增加雨水回收目的,但初期因雨水還不夠乾淨,僅能用於澆灌。

林善志以麥寮園區為例說明,2020年平均每日可收集雨水1萬9486噸,折合水價為每天為新台幣26.4萬元,約為該園區1.3萬名員工3星期的生活用水量。

台塑企業ESG(環境、社會、公司治理)推動組織,除成立全企業「節能減排推動小組」,成為後續循環經濟的基礎,更進一步依原物料、水資源、能源及廢棄物等4大循環面向納入共同思考。推動跨廠區、跨公司的能源、資源整合,達到節能減排及能源使用率提升的效益。

台塑2017年底捐助中研院3千萬元,協助成立人工智慧(AI)學校,至2021年5月底,台塑企業已有406位同仁前去受訓。截至2021年7月31日,全企業人工智慧專案已立案819件,預計投入新台幣21億元,年效益預估45.7億元;從已完成422件來看,實際投入9億元,年效益高達26.6億元;盼未來目標為年效益200至300億元。

台塑 減碳

延伸閱讀

被需求追著跑 更為世界出一份力

台灣處在碳中和的十字路口

鼎宸碳資產管理 搶進台灣市場

福特啟用巨型電動車生產園區 擴大電動車發展布局

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。