快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

台南房市下一個熱區 鹽行重劃區徵收工程啟用

台南市長黃偉哲介紹鹽行重劃區特色。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲介紹鹽行重劃區特色。記者謝進盛/攝影

台南市政府地政局今下午辦理永康鹽行國中附近區段徵收工程啟用典禮,該重畫區鄰臨永康交流道、南科園區,地點絕佳,被視為下個台南房地產熱區,房地產界預估,未來建案每坪恐上看30萬元。

永康鹽行國中附近區段徵收工程,地方俗稱鹽行重劃區,地點位於中山高永康交流道附近,都在永康區,東至中山高速公路、三民街、農業區邊界,西至永安路(幹7號道路)、南至永康物流及貨運市地重劃區及工業區邊界、北至工業區及住宅區(三崁店社區),面積約56.65公頃,除規畫公園綠地、停車場、道路等公共設施,並於永康大排兩側設置綠帶及3座滯洪池,住宅、商業區面積約31.97公頃。

下午竣工儀式,台南市長黃偉哲、市議員楊中成、李鎮國、永康區長陳勝楠及多名里長與會,黃偉哲說,該區段徵收竣工,未來開發紓解永康地區人口成長住商需求。

當地新增鹽行國中今年甫招生,就在重劃區內,地產人士說,鹽行重劃區,位居永康門戶,離南科約15分鐘車程,交通相當便利,許多建商磨刀霍霍瞄準推案,零星土地交易,每坪50至60萬元間,地主惜售味濃。隨著近年來房地產原物料及地價飆漲,建案未來每坪恐上看30萬元。地方人士則說,當地地勢低窪、排水系統雖優化,仍有淹水隱憂。

出身學界的市府地政局長陳淑美說,鹽行重劃區,地點的確相當佳,以目前南科善化、新市房市交易火熱,的確有望成為南市房產下個熱區。

地政局官員也說,此重劃區投入逾20億元,尤其著墨改善排水淹水情形,除改善永康大排、蔦松中排加寬、疏濬,重劃區除3座滯洪池,道路等相關公設,都有地下滯洪功能,今年汛期未傳出淹水情事,算是好的開始。

台南市政府地政局今下午辦理永康鹽行國中附近區段徵收工程啟用典禮。記者謝進盛/攝影
台南市政府地政局今下午辦理永康鹽行國中附近區段徵收工程啟用典禮。記者謝進盛/攝影
鹽行重劃區大片素地待開發,被視為台南房市下個熱區。記者謝進盛/攝影
鹽行重劃區大片素地待開發,被視為台南房市下個熱區。記者謝進盛/攝影

重劃區 區段徵收 房地產

延伸閱讀

福祿壽生命園區第2期工程破土 預計2年內完成3萬戶

全台15重劃區房價飆 最狂前三名都在新竹

林口三峽房價指數走高 林三淡晚上人口比白天多6.5萬人

「遠雄寬寓」坐擁台中最大公園 小坪數規劃成水湳重劃區備受矚目的新建案

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。