快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

永大私有化 擬申請下市

台股。報系資料照
台股。報系資料照

永大機電(1507)昨(27)日宣布通過現金股份轉換案,大股東日立將以每股65.1元、溢價12.8%收購流通在外普通股,永大將在11月16日舉行股東臨時會表決此案,若順利通過,將在十天內申請終止上市、辦理下市。

日立將永大私有化的目標達陣,有助推升日立成為中國大陸電梯銷量第一大。

永大是電梯大廠,昨天董事會通過與大股東株式會社日立製作所進行股份轉換案,日立將以每股現金65.1元,較昨天收盤價57.7元、溢價12.8%收購流通在外普通股,初估日立將砸77.26億元收購流通在外的28.9%股權。

寶佳少東林家宏在今年5月7日申報轉讓永大持股,並在10日進行盤後鉅額轉讓,將手中和築投資40,193張股票、以每股67元轉讓予台灣日立,轉讓股權比重為9.78%。

目前和築投資手中還有27,450張、占比6.68%,加計和發國際1,353張、比率0.33%,以及林家宏個人3,475張、比重0.85%,總計林家宏可掌握持股約7.86%,日立有71.11%;總計日立砸逾200億元將永大私有化,林家宏若同意此次收購價、初估可拿回約21億元資金。據悉,若永大中國和日立中國攜手,可讓兩家公司產品線更完整。

電梯

延伸閱讀

永大決議由大股東日立收購 股臨會若通過將申請下市

永大董事會決議 申請終止上市

他看中2公設想買1500戶大社區 網曝一嚴重後果:房價恐陪葬

富邦媒股價飆 大股東賣股

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。