快訊

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

大陸「能耗雙控」政策強化 永豐餘、正隆陸廠正常運作

大陸官方強力執行「能耗雙控」政策,市場看好,紙股在限電影響下,因產能縮減反而推升產品報價,將是受惠指標股,使盤面六檔造紙股中今(27)日就有三檔收盤攻上漲停價。造紙股永豐餘(1907)、正隆(1904)雖在昆山皆有據點,但皆表示,旗下工廠正常運作。

正隆、華紙(1905)、永豐餘聯袂攻上漲停,帶動上市造紙類股指數暴衝,收盤指數來到445.34點,漲幅8.41%,創近一個月來新高。法人表示,大陸官方強力執行「能耗雙控」政策,大陸紙業龍頭理文、玖龍在9月上旬就陸續發布停機計畫,進行停機改造,或輪停檢修,包括紙、紙板、箱板紙等產量皆遞減,隨著愈來愈多工廠停機或減產,帶動造紙產品報價上漲。

永豐餘表示,大陸限電措施目前對旗下陸廠無重大影響,在價格方面,則是會追隨大廠的腳步做動態調整。

正隆在大陸只剩下紙器加工廠,主要分布在上海、昆山、蘇州、開封、東莞、漳州、青島、成都等地。正隆表示,目前在大陸所有紙器廠皆正常運作,紙器廠的用電量不大,甚至部分地區採用太陽能發電,因此未受影響。在價格方面,反映成本上揚,正隆和客戶持續對價格進行溝通,但仍要看整體市場的需求是否夠強勁,目前還在觀察。

正隆 永豐餘

延伸閱讀

大陸限電議題擴大 台塑、華夏、台聚成贏家

大陸缺電危機從工廠擴散到民生 經濟學家調降GDP預估

大陸限電限產提高產品出廠價 江蘇台商:思考產能調整

大陸限電衝擊台商 台經院點名三大產業做中長期準備

相關新聞

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

販賣機進駐全聯、台中捷運 一家台中小咖啡店跨國拓點年營收破億

輕點自動販賣機的螢幕,手機掃描QR code付款,1分30秒後,一杯現煮熱拿鐵就出現在眼前。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。