快訊

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

再次出發!文創產業國際拓展計劃 串聯線上線下展覽

文化部政務次長李靜慧。記者楊涵婷/攝影
文化部政務次長李靜慧。記者楊涵婷/攝影

文化創意產業國際拓展計劃串聯線上線下展覽再次出發。今(27)日由文化部政務次長李靜慧、台灣設計研究院長張基義以及Fresh Taiwan參展業者一同出席說明疫情下拓展策略。

文化創意產業國際拓展計劃,自2012年起以「Fresh Taiwan」台灣館形象帶領國內文創業者參與國際性展會,引領台灣文創品牌前進國際市場,讓Fresh Taiwan成為傳遞台灣文化軟實力的背後推手,同時亦創造可觀產值,張基義表示,相關產值達13.1億元。

去(2020)年因疫情爆發,國際相關商展活動停擺,今年Fresh Taiwan以「向世界招呼Say Hi to the World」概念再次出發,串連線上線下展覽,於線上平台建立Fresh Taiwan品牌專區,以跨越以往實體展的時空限制。

李靜慧表示,Fresh Taiwan陪伴表現突出的文創商品在疫情籠罩下依然前進,擇定歐洲及日本市場,精選19家優質文創品牌,以虛實整合新型態拓展方式突破疫情,積極向世界傳遞台灣文創軟實力,協助台灣文創品牌儲備海外拓銷能量。

因應疫情影響,Fresh Taiwan計畫與歐洲地區具指標性線上商務平台「MOM」(Masion&Object and More)合作,以「Home Office處處可辦公的生活」為策展主題,建立Fresh Taiwan專區,展示13家品牌共58件商品,接觸超過48萬名的國際買家。

Fresh Taiwan扮演陪伴台灣文創品牌走向國際市場的角色,在各大展會以台灣館形式展出創新文創商品,參展足跡踏遍歐洲、北美、日本、中國和東南亞等市場,至今已徵選403家文創品牌,參與34檔國際重要展覽,遍及全球31個國家、92個城市,且每區至少參展三次以上,亦逐步進軍舊金山MOMA博物館、紐約古根漢美術館、法國龐畢度藝術中心、西班牙普拉多美術館等歐美文化通路,更進駐法國Le Bon Marche、Lafayette、日本萬屋書店、丸井1010百貨、泰國Loft等國際知名百貨選品店,創意潛能立足世界舞台,傳遞Fresh Taiwan多元且富深度的品牌力量。

台灣文創 疫情

延伸閱讀

粉可愛!200隻超萌寵物犬在宜蘭中興文創走秀比高下

基隆外木山看燈塔懸日引熱潮 上傳懸日照可抽文創好禮

高雄文化景點中秋連假人潮多 帶動文創商品銷售翻倍

金穗頒獎星光熠熠 林佑恩「度日」奪60萬大獎

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。