快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

亞系外資喊買6檔全球航運股 長榮入選目標價185元

亞系外資看好航運股今年第3季、第4季獲利持續向上,點名買進馬士基(Maersk)、中遠海控(CSH-A/H)、東方海外(OOIL)、海豐國際(SITC)、太平洋航運(Pacific Basin)及長榮等6檔航運股;台股唯一入選的長榮(2603)目標價上看185元。

亞系外資最新全球航運報告表示,根據9月24日公布的上海航交所運價指數周上漲 0.5%,連續20周上漲,截至今年第3季度平均季上漲32%;另外,截至9月24日,上海洋山港停泊船舶數量達36艘,較前一周增加1倍多;舟山和珠江三角洲停泊船隻數量也在增加;美國西海岸洛杉磯和長灘港口,本周停泊船隻數量增至70艘。

亞系外資指出,港口擁堵惡化可能進一步推高費率,另外,預估在假期前急著裝船的情況,也將造成即期運費增加;亞系外資認為,中國黃金周假期(10月1~7日)將進一步收緊運力,提高運價上漲的趨勢。

亞系外資強調,在貨櫃運價指數再創新高、散裝DBI指數創12年新高、海峽型船日租金超過6萬美元等情況下,看好航運股今年第3季,甚至第3季之後的獲利表現將持續向上。

亞系外資喊買6檔全球航運股,長榮為唯一入選台股,今日以136.5元開高,上漲2.5元,一度拉升至138.5元,盤中低點下滑至131元,收在131.5元,下跌2.5元,跌幅1.86%;貨櫃三雄同步由紅翻黑,陽明(2609)收124.5元,下跌2元,跌幅1.58%;萬海(2615)收208元,下跌7元,跌幅3.25%。

航運股

延伸閱讀

長榮航空機能防護夾克升級2.0版 9月30日限量訂購

貨櫃三雄下半年獲利將倍增

台灣芭蕾舞團與長榮樂團衛武營演出 親子芭蕾初體驗

9月運力排行榜出爐 貨櫃三雄名列全球十強

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

放棄戀愛、結婚、生子 不買房不買車 「累了」東亞年輕人一起躺平

中國、台灣、日本、韓國…這些地方的年輕族群,如今似乎同時處於厭世的一代:厭倦了沒有盡頭的競爭、厭倦了不停地工作、厭倦了什麼都要比個高低。於是「躺平主義」的哲學,野火燎原,持續燃燒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。