快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

近新莊副都心、五股、泰山劃區 塭仔圳開發達都市縫合

塭仔圳經重劃後將釋出大面積住宅用地,早已吸引七大建商插旗,推案上看300億元,未來也會完整商業用地及、產業專用區。市府也補充,周圍的新莊副都心、五股、泰山等早已重劃完,唯獨位於正中心的塭仔圳紋風未動;完成改造後將可達成「都市縫合」,讓新五泰地區機能得以串聯。

塭仔圳兩區總面積近400公頃,重劃區可建築用地面積約235.4公頃,其中又屬於大規模的住宅用地,後續不動產發產可期,預估重劃完的土地增值幅度至少三倍以上。而華固、潤泰新、茂德、寶佳等七大建商均已於該區插旗,推案量達到300億元。

而在商業活動方面,塭仔圳一區具有大街廓的第二種商業區,不僅可以成為企業據點,而因緊鄰輔仁大學,可以結合既有的輔大商圈推展出更多「學生經濟」。位於中正路以南的塭仔圳二區則有商業用地接著工業用地,適合打造為企業總部。

新北市長侯友宜也曾表示,塭仔圳完成後將會配合一旁的泰山楓江產業專用區一起規劃,不僅可帶動傳產轉型,未來引進更多綠色能源、智慧科技等。

市府官員也提到,新莊副都心、泰山重劃區及五股重劃區等新興重劃區都已開發,但位於其中心點的塭仔圳卻遲遲無法發展,讓都市開發永遠缺一塊。塭仔圳如今終於被打開後,可讓新五泰地區得以串接,成為新北都市的軸心。

重劃區 泰山 新莊副都心

延伸閱讀

建商獵地新標的 這種反轉中土地也是口袋名單

「遠雄寬寓」坐擁台中最大公園 小坪數規劃成水湳重劃區備受矚目的新建案

塭仔圳重劃拆廠房 業者就地掩埋廢棄物遭罰

菁英盃籃賽/傳承「光榮」基因 泰山找到使用說明書

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。