快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

陽明滿手現金 擬砸百億買樓

圖為陽明海運貨櫃輪。 報系資料照
圖為陽明海運貨櫃輪。 報系資料照

知名海運業者雖高喊凍漲,上海出口集裝箱運價指數(SCFI)還是連三周上漲,客戶期待基本運價下跌希望落空,觀望買盤進場訂艙,法人也看好長榮陽明營運展望,長榮昨天再度成為台股成交值第一名。

海運市場大好,船公司滿手現金,繼萬海航運購入內湖兩棟辦公大樓後,陽明3月曾傳出要把總部搬回台北,昨日公告「辦公大樓購置案徵求公告」,宣布要積極找樓,把總部搬回台北,出價不高於100億元。

陽明這次買辦公樓標的條件,要位於台北市,符合現行建築法規,獨棟商(廠)辦建築優先考量,預計2024年底前可完工的預售屋或屋齡五年以內新成屋,面積約9,000-12,000坪,平面停車位至少200個,有便利交通動線及大眾運輸為佳,如為預售屋,須可接受陽明設計變更。

原本市場有運價漲不動會下跌聲浪,但SCFI持續上漲,代表基本需求強勁,且國際許多專業機構都看好航運供需失衡持續,國內航運股昨受激勵大漲,長榮表現最強勁,漲幅5.1%,收盤來到134元。法人表示,長榮8月營收首度突破500億達500.21億元,再創新高,隨大船加入,長榮進入交船高峰期,新增運力成為推升長榮營運衝高新助力。

法人也持續看好陽明,主要認為股價自7月高點修正45%,且航商獲利遭低估,主要是市場機制決定運價,4月起運價逐月上漲;其次,歐美終端庫存仍低,補貨需求延續;第三,旺季過後貨櫃周轉率仍受限疫情反覆、貨櫃堆積及美西工會談判,明年上半年前獲利有望維持高檔。

長榮 陽明

延伸閱讀

外資買超79.4億 回補面板、航運股

大同週轉率高 遭證交所列注意股票

期交所培育人才 捐贈期貨智能研究室予陽明交大

長榮運力增、9月營收看旺 投信回頭加碼連三買

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

為確保擴廠進度竟大買中鋼構 營造業亂象難解 台灣光罩奇招突圍

《財訊》報導指出,雖然3年前啟動的台商回流熱潮漸漸降溫,因應後疫情新常態的市場結構轉變,科技業擴廠投資接棒成為台灣在2021年經濟發展的基調。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。