快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

防疫可再放寬? 柯文哲:已達降至一級標準

台北市政府今(24)日召開防疫因應記者會,台北市長柯文哲表示,目前不只台北市,全台灣的不明感染源個案數都降到非常低,「我們已經達到降到一級的標準」。

柯文哲表示,按照中央流行疫情指揮中心規範,疫情警戒一、二、三、四級標準都很清楚,以台北市為例,已經連續二周沒有發生不明感染源超出標準的情形,本島各縣市不明感染源數也都很少,已經達到將警戒降到一級的標準。

柯文哲表示,他不贊成一直保持勤洗手、戴口罩、逐桌敬酒要挨罰的生活,領薪水的人不覺得受影響,但像是夜市攤商,少開一天就少賺一天。

柯文哲表示,但若真的要降到一級,疫情卻隨時可能反撲,可行的辦法是拉高疫苗覆蓋率,地方政府已經努力將不明感染源壓到最低了,降到接近一級的標準,接下來問題就是,該怎麼用最快的速度,讓疫苗覆蓋率增加。

柯文哲強調,未來若要降級,疫苗覆蓋率、邊境管制、防疫措施這三點,還是一定要做好,他建議儘早啟用疫苗通行證,台北市已經和中央連線好了,只等官員同意就能上線。

柯文哲表示,歐美國家很多都用打過疫苗,作為管制的標準,他認為打過兩劑疫苗的可以先解禁,不然像台北市到現在為止,都還是禁止老人共餐,應該要開放已完整施打過兩劑疫苗長者,回來參與老人共餐。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「預防性預算」沒這名詞? 柯文哲酸:改成前瞻性預算

議員轟柯市府社宅還要借600億 「還債市長」是騙人

議員批公資源經營柯文哲個人社群媒體 市府澄清

用市府資源經營個人臉書 游淑慧批柯文哲「公私不分」

相關新聞

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。