9月運力排行榜出爐 貨櫃三雄名列全球十強

根據Alphaliner最新公布全球9月貨櫃輪排名,台灣貨櫃三雄長榮(2603)、陽明萬海都名列前十大,以長榮維持第七位最佳,陽明第九次之;值得注意的是,萬海受惠去年加碼買進中古船,加上今年新船陸續加入,全球排名從2020年元月的第12名升至第十大。隨著新船運力持續加入,業界認為,台灣貨櫃三雄運力排名向上趨勢明確。

台灣貨櫃三雄長榮、陽明及萬海在這波海運市場大好的大環境下,成為全球少數有新船不斷加入的業者。由於市場一船難求,現在有船的業者,其全球競爭力就會大幅提升,新船加入的數字,也讓全球海運業者驚艷。

長榮海運之前法說會公布的總船舶數為202艘,總運力為136.23萬TEU。法人分析,Alphaliner最新公布的數字,長榮應是受惠於9月新船加入,使得總運能持續增加,長榮最新總運能攀升到142.07萬TEU,未來已訂船待交的數量為61艘,可預期總運能會再攀升,全球排名有機會再往前推進。

長榮海運 萬海 陽明

延伸閱讀

謝金河:台股的高度 本益比的空間調整

陽明交大新生手冊遭批挺陽明貶交大 校方回應了

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

蔡明彰觀點:航運跌了2個月 出現2個救生圈

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

放棄戀愛、結婚、生子 不買房不買車 「累了」東亞年輕人一起躺平

中國、台灣、日本、韓國…這些地方的年輕族群,如今似乎同時處於厭世的一代:厭倦了沒有盡頭的競爭、厭倦了不停地工作、厭倦了什麼都要比個高低。於是「躺平主義」的哲學,野火燎原,持續燃燒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。