快訊

NBA/巴特勒燃燒自我飆新高47分 熱火逼綠衫軍打G7殊死戰

竹北新生年年超額 鄰近鄉鎮卻等無人 教育奇觀怎發生?

黑金商機龐大 不管是市場、投資雙具吸引力

路易莎董事長黃銘賢表示,未來積極開發「新藍海」,展店策略進行更精緻化、特色化調整。黃淑惠攝
路易莎董事長黃銘賢表示,未來積極開發「新藍海」,展店策略進行更精緻化、特色化調整。黃淑惠攝

根據國際咖啡組織(IC))統計,台灣咖啡市場一年產值約800億元,後疫情時代,QSR(Quick Service Restaurant,快餐店)成為熱門投資選項;在後疫情時代星巴克和路易莎已經從店數多寡拚到門市特色。

路易莎掛牌首日就吸引資金布局,漲幅超過 70%,收盤時來到199元,漲幅50%,成為觀光類股的股后,也突顯黑金商機有投資吸引力,「黑金商機龐大」包括便利商店業者全家(5903)早就搶進,統一超(2912)、全家早就針對咖啡等不斷的進行革新;全聯也衝刺自有咖啡品牌「OFF COFFEE」主打「買菜順便喝咖啡」。

國內的路易莎登錄興櫃、八方雲集去年買下丹堤,統一集團擁有星巴克,大型業者都長期看好「黑金商機」,根據統計台灣人均咖啡每年消費杯數約為204杯, 相較於日本、韓國的353杯及370杯台灣都非常有成長空間。

餐飲專家指出,儘管咖啡市場需求量大,進入門檻低,各大超商、速食業者也積極投入咖啡飲料市場,咖啡市場是「黑金商機」但競爭激烈,必須要找到自身品牌定位,才能在這個市場上脫穎而出。

路易莎董事長黃銘賢表示,路易莎身為台灣代表性的品牌,國內目前店數最多,達到524家店,不以擴大店數為目標,而是開發「新藍海」,在未來在展店策略進行更精緻化的調整,朝著「設計翻轉、地方創生」及校園發展為方向,希望對地方人文發揮社區營造的意義,陸續開展直營特色門市。

咖啡 疫情

延伸閱讀

咖啡迷必收!猿田彥珈琲攜手niko and ...首推聯名系列

星巴克9款「買一送一」免會員開喝10天!中秋5大新消息:女神漸層玻璃杯、杏仁奶生吐司

路易莎咖啡17日登興櫃 將進軍東協美國市場

黃銘賢:路易莎下一步國際市場 日、美一定要去

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。