快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

越南逐步復工 台廠:最快月底

針對越南媒體報導,越南政府已下令胡志明市讓部分工廠恢復運作,寶成、豐泰等製鞋大廠都表示,目前尚未接到越南政府明確的指導書,「各生產工廠都還在等候通知」,預料最快9月底或10月初才有機會逐步復工。

寶成位於胡志明市的寶元鞋廠,員工數5.6萬人,為寶成海外最大廠區,該廠自7月中暫停營運迄今逾二個月。寶成說,寶元鞋廠已有超過六成員工完成第一劑疫苗施打,現在就等當地政府的指導書,隨時可以加班復工。

豐泰稍早公告,旗下位於同奈的DV、DP、DO,以及模具廠DVM、DS等五廠,暫停營運再延長到9月30日;不過,位於頭頓的TO廠因當地疫情明顯緩和,生產線已部分復工。

全球最大足球鞋製造商志強也說,公司將依各廠當地政府研議的階段式逐步復工方案規劃復工計畫,例如規劃來自「綠區」且已接種至少一劑疫苗和病毒檢測陰性的勞工,採分流排班方式復工等。

寶成 越南

延伸閱讀

新加坡接種追加劑 mRNA疫苗可混打

9月底前陸續5種疫苗要打 彰化縣府籲民眾配合

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

蔡總統:寫信視訊催貨 疫苗累計達1730萬劑

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。