快訊

不斷更新/雙方拉鋸戰 陳柏惟罷免案同意票數破5萬

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

陽明強化產學合作培育人才 提升產業競爭力

陽明海運(2609)董事會於今(17)日通過贊助國立臺灣海洋大學及國立高雄科技大學之教學設備捐贈與更新案,強化陽明海運與各校之產學合作內容,除結合校方優秀師資提供紮實之實務操作訓練外,亦透過改善老舊設備降低學生學用落差,另更藉由後續訓練合作專案,利用捐贈之設備精進船員職能訓練,提升船員專業能力,達成航運產業與人才共同成長,企業經營與校方人才培育雙贏局面。

海勤人員身為船舶運輸中一線人員,必須面對及處理各式接踵而來的挑戰,其專業知識及技能之提升攸關公司未來競爭力;國立臺灣海洋大學及國立高雄科技大學為國內培育船員主要教育培訓單位,豐富完整的教學訓練設備及師資,可以協助陽明海運培育出最優秀船員及作為公司船員職能提升的最佳合作夥伴,除國際公約所要求的各項證書之外,船上重要設備的操作、維護保養及檢修能力更是船舶航行安全的必備條件。

本次合作係基於與各海事學校長期合作互信的基礎進行規劃,所有實作設備捐贈將以陽明海運目前船舶使用之廠牌及型號為主,並規劃於2021年及2022年完成,藉以降低疫情造成海事科系的實習窘境、彌補航運業界的船員人力缺口,同時針對公司船員專業能力訓練有效提升,積極防止船舶意外事件之發生。

陽明海運目前已與個別海事學校合作成立產學專班招募有志學子,而本次教學設備捐贈與更新,將更進一步將教育訓練與產業需求接軌,由學校與企業共同培養優秀海事專業人才,亦協助陽明海運精進船員職能,企業資源得以有效協助社會共同成長,並具體呼應聯合國「SDG4 優質教育」及「SDG8就業與經濟成長」之永續發展目標。

陽明海運

延伸閱讀

神操作!長榮、陽明股票賣在高點 專家教戰航運類股轉折這樣抓

台股反彈重砲手出列 鋼鐵 航運 車電 IP呼聲高

陽明交大新生手冊字小爆爭議 校方:尊重學生創意設計

陽明交大新生手冊遭批挺陽明貶交大 校方回應了

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

網路化浪潮 出版社的危機與曙光

書店歇業,直接衝擊到出版業的命運,另一方面,也代表多數民眾不再買書,書籍在生活中的分量漸漸消失,根據統計,二○一○年出版業產值有三六七億元,到了近幾年,僅剩下一七○億至一八○億之間,幾近腰斬。

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。