中秋連假搜尋目的地排行 台中成搜尋之冠

從今年中秋連假前後(9月17日到9月23日)的搜尋排行來看,「台中」奪冠成為台灣旅人連假最想造訪的目的地,而「花蓮」和「高雄」緊追在後。   圖/Booking.com提供
從今年中秋連假前後(9月17日到9月23日)的搜尋排行來看,「台中」奪冠成為台灣旅人連假最想造訪的目的地,而「花蓮」和「高雄」緊追在後。 圖/Booking.com提供

一年一度的中秋佳節即將到來,久違的連續假期也引起許多旅人的期盼,即使今年的旅遊型態可能與以往不太相同,不過仍可以想見旅人對旅行的渴望,而提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台業者Booking.com,特別根據搜尋數據,整理出「中秋連假搜尋目的地排行」,盼能藉此解密出台灣旅人在連續假期的「心」之所向。

從今年中秋連假前後(9月17日到9月23日)的搜尋排行來看,「台中」奪冠成為台灣旅人連假最想造訪的目的地,而「花蓮」和「高雄」緊追在後,從這三個目的地的熱門關鍵字來看更可以發現旅人在連假時既想來趟城市旅行,也對於在地小吃以及自然風景格外渴望。而具備完善設施的「飯店」則成為連假期間最多旅客收藏的住宿類型。

中秋連假前後(9月17日到9月23日)熱門搜尋目的地,以及獲住客認可的熱門關鍵字:

1. 台中:夜市、在地小吃、放鬆

2. 花蓮:自然、美景、放鬆

3. 高雄:夜市、在地小吃、放鬆

4. 台南:在地小吃、舊城、古蹟

5. 台東:自然、美景、清新空氣

6. 台北:便利大眾運輸、夜市、美食

7. 宜蘭:美景、放鬆、夜市

8. 嘉義:在地小吃、夜市、放鬆

9. 屏東:海灘、美景、自然

10. 南投:清新空氣、自然、山林

根據Booking.com統計,連假期間最多旅人搜尋的目的地依序為台中、花蓮、高雄、台南、台東、台北、宜蘭、嘉義、屏東、南投。

而進一步探索前十名目的地及其熱門關鍵字,可以發現其中就有四個目的地,包括「台中」、「高雄」、「台南」以及「嘉義」過往正是因「在地小吃」以及「夜市」等關鍵字,受到Booking.com住客的青睞,顯見美食是台灣旅人度過連假不可或缺的一環!而「花蓮」、「台東」、「屏東」以及「南投」等地,過往則也分別以「自然」、「美景」、「海灘」以及「清新空氣」受到Booking.com住客認可,此次則也榜上有名,顯見難得的連續假期,旅人多數仍渴望親近自然。

很多旅客期望能在假期時離開家裡,住在外面看看不同風景。根據Booking.com的後台數據顯示,在中秋連假前後(9月17日到9月23日)的熱門收藏旅宿類型前五名分別為「飯店」、「民宿」、「B&B」、「旅館」和「汽車旅館」,顯示在中秋連假間,旅人首選還是以「飯店」為主,不過有著更多元風格的「民宿」和「B&B」也獲得旅人們的青睞。

在中秋連假前後(9月17日到9月23日)的熱門收藏旅宿類型前五名分別為「飯店」、「民宿」、「B&B」、「旅館」和「汽車旅館」。   圖/Booking.com提供
在中秋連假前後(9月17日到9月23日)的熱門收藏旅宿類型前五名分別為「飯店」、「民宿」、「B&B」、「旅館」和「汽車旅館」。 圖/Booking.com提供

連假 中秋

延伸閱讀

疫情趨緩中秋連假住房回溫 墾丁旅館前2天多滿房

今下午湧中秋連假首波南下車潮 國5恐塞到半夜

中秋節連假台南垃圾正常收運 烤肉垃圾無火苗才能丟

東琉線客船推動線上售票系統 中秋連假可多利用

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

漂流木藝術造景橋 靈感來自河流的週期變化

波特蘭設計師Volkan Alkanogluy在美國德州沃斯堡的一條小溪上,建造了一座 名為Drift的雕塑木橋。

流暢生活動線 光線蔓延空間

位於安平海景景觀大樓方向的本案,擁有絕佳海景及自然景觀,屋主以渡假屋的形式使用的住所,溫暖舒適的台南海邊,可謂絕佳的渡假地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。