德國德勒斯登短期停電 傳干擾格芯當地生產

德國德勒斯登日前在13日短期停電影響約2小時,業界傳出,干擾格芯(GlobalFoundries,又譯為格羅方德)在當地廠區生產,外傳因為電力短期中斷,使24小時不能停機的生產出現約千片規模廢片。

依據德國媒體報道,當地電力供應商曾說明高壓電網故障是影響電力供應的原因。不過德國警方週二已展開調查是否有人為因素引起。

格芯日前宣布全球60億美元擴充,其中10億美元預計放在德國德勒斯登廠,該廠月產約3萬片,以賽亞調研(Isaiah Research)估計該公司在德國的產能可能會在年底達到月產6-6.5萬片,Samsung、Magnachip、Anapass、Siliconworks可能是潛在客戶。

德國 停電 Samsung

延伸閱讀

俄戰機頻入侵領空 德國承諾力挺波羅的海三國

格芯砸重金擴產PK聯電 車用晶片產量翻倍

德國大選辯論 財長民調贏梅克爾接班人 登大位可能性增

朱學恒跨海訂花環贈謝志偉 提16字順便翻譯給德國朋友

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。