快訊

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

陳其邁:我不會迴避責任 城中城不排除拆除

塭仔圳重劃 房價衝5字頭

塭仔圳重劃區內港泰自辦重劃區的鳥瞰圖。科達建築/提供
塭仔圳重劃區內港泰自辦重劃區的鳥瞰圖。科達建築/提供

新北市歷年來最大面積的重劃案─塭仔圳重劃區,目前建商多半在自辦重劃區部分推案,預估開發後將會是未來數年北部推案亮點地區。專家看好該區發展前景,以目前有兩大龍頭建商布局來看,推估配地之後兩年內單價上看5字頭。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,新莊三個知名重劃區裡,周邊的副都心、頭前重劃區每坪45萬至50萬元,因此塭仔圳重劃區未來有42萬元至45萬元的實力,雖然略高於新莊市區,但與兩大重劃區相比有價格優勢。目前區內新成屋成交價仍在40萬元以下,但未來新推案成交單價會落在45萬元以上,但在潤泰、華固(2548)等兩大建商積極部署下,未來配地後成交單價有望來到50萬元。

黃舒衛指出,新莊三大重劃區定位、占地面積都不同,頭前約50公頃、規劃為純住宅;副都心約100公頃,有行政、商業和娛樂等題材;塭仔圳幅員廣闊,面積接近400公頃,則會走區域換屋、景觀休閒的低密度住宅,雖然目前還有供工業使用,開發熟成時間較晚,但社區規劃條件不錯,未來有望吸引泰山、五股、新莊換屋族或台北市的首購族。

科達建築董事長賴建程分析,新北市府將塭仔圳列為重點發展區域,全區分為兩區,近期正力促廠房拆遷,第一區最快2025年完工,在塭仔圳內新泰重劃區、港泰重劃區因鄰近機捷A5站,交通串連三環三線、匯集國道,且鄰近宏匯廣場、新泰商圈、幸福佳瑪商圈、中平路商圈、新莊國民運動中心,吸引大型建商積極布局。

賴建程指出,近兩年港泰重劃區已吸引八大建商搶進,其中海悅、科達合資海研建築推出首案「新莊海悅花園」僅花四個月即完銷,成為重劃區近期的亮點,接著科達、新潤、華固、宏國、忠泰等知名建商加入戰局,基地大多達千坪,華固去年9月以總價9.9億元買下港泰自辦重劃區內約1,126坪土地,土地單價達88萬元,創下該自辦重劃區新高紀錄。

在建商布局下,下半年已有「鴻承知青」案推出,科達預計第4季推「新莊科達花園」,總銷25億元,新潤、華固等新案也蓄勢待發,今年塭仔圳自辦重劃區可望朝累計300億元推案高峰,房價更全面站穩4至5字頭以上,未來市地重劃配地完成,將掀起建商搶地潮,土地增值有望三倍以上漲幅。

重劃區 建商

延伸閱讀

台中928檔期推案量達700億 房市翻轉北屯、海線衝高價

後市看好 左營地價衝破單價200萬

中台灣房市亮點 買盤湧入台中港特定區

已拆3.5萬坪!塭仔圳空拍曝光「鐵皮屋不見了」

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。