快訊

一根「枯木」釘金屬?美男子尋獲人骨 助破人口失蹤案

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

桃園市區段徵收土地標售開紅盤 「三冠王」現身

園市地政局14日舉辦今年第一次區段徵收土地標售,標的分布在機捷A10山鼻站、A20興南站及高鐵桃園站三地。桃園房市示意圖。 本報資料照片
園市地政局14日舉辦今年第一次區段徵收土地標售,標的分布在機捷A10山鼻站、A20興南站及高鐵桃園站三地。桃園房市示意圖。 本報資料照片

桃園房市熱呼呼,標售開紅盤!桃園市地政局今(14)日舉辦今年第一次區段徵收土地標售,共釋出49標、60筆土地,總面積約8.65公頃,總底價約177.1億元,標的分布在機捷A10山鼻站、A20興南站及高鐵桃園站三地,而中壢青芝段146地號為本次標售的人氣、單價及溢價率三冠王,由宏普建設以每坪151.3萬元脫標,溢價率58.4%。

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,這三區搶地情況相當熱絡,不論在單價、溢價率或是搶標情況都令人驚艷,其中中壢青芝段146地號,共吸引17組人馬搶標,為這次標售人氣王,該土地面積約1,739坪,由宏普建設以總價26.3億元脫標,換算下來每坪土地單價高達151.3萬元、溢價率58.4%,為本次標售的人氣、單價及溢價率三冠王。

此次開標結果十分搶眼,共吸引150封有效標封搶標,結果順利標脫38筆標的,總標脫率約77.6%,三區標脫總金額高達218億元,整體溢價率近三成,其中A10山鼻站轟出全壘打佳績,青埔特區及A20興和特區的商業區土地,也攜手突破百萬單價,整體反應相當熱烈。

江怡慧分析,青芝段146地號地形方正,且坪數大有利開發,還面對萬坪綠地青塘園,擁有絕佳的優勢與稀有性,因此成為各方鎖定的大熱門,也顯見投資人看好後市發展勢在必得。

此次標售的三個站區中,以A20興南站釋出的土地最多,共標售37筆標的,並吸引95封標單競逐。江怡慧說,A20站興和特區雖首次標售,但亦交出亮麗的成績單。該區三筆商業區標的表現令人驚艷,每坪底價約76.3萬至84萬元,開標結果三筆全數標脫,且溢價率達到25%至30%,其中中豐興段156、157地號合計約2,100坪標的,一舉衝出105萬元高單價,與單價103萬、約2,416坪的豐興段137、139地號的土地,攜手躋身百萬地價俱樂部。另外豐興段138地號,單價亦高達99萬元,顯示興南站雖然還有待開發,但已然草木皆金。

近年桃園房市一直是焦點所在,其中又以青埔地區房市人氣最高,因青埔挾機場捷運、高鐵共構與鄰近中壢市區等便捷交通優勢,加上近年市府挹注大量公共建設,引進休閒娛樂、商業活動等產業進駐,生活機能逐漸豐沛,也帶動區內新建案林立,人口亦陸續增加,所以這次三冠王獎落青埔地區,可謂實至名歸。

桃園市2021年第1次區段徵收土地標售結果概要。 台灣房屋集團趨勢中心/提供
桃園市2021年第1次區段徵收土地標售結果概要。 台灣房屋集團趨勢中心/提供

豐興 房市 桃園 房價

延伸閱讀

鄭文燦宣布平鎮清潔隊蓋新家 預計明年完工

MLB/小葛拿三冠王仍沒用? 專家稱大谷拿MVP仍勢在必得

桃園青埔人口暴增!青埔國小擴建校舍 也將新建青園國小

台經中心調查:購買房地產時機 連12個月樂觀

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。