快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

土城老牌公司興建廠辦大樓 增570工作機會

「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會有公益空間捐贈給當地居民使用。圖/新北經發局提供
「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會有公益空間捐贈給當地居民使用。圖/新北經發局提供

受中美貿易戰加上疫情影響,許多廠商回台投資造成空間供不應求,位於新北市土城的老牌製造商順光公司,配合工業區立體化政策,斥資5.75億在金城路鄰近國道旁興建地下2層、地上11層廠辦大樓,完工後可提供近570個工作機會並捐贈里民活動中心給在地民眾使用。

順光公司這次與綠意開發合作,將在金城路上興建大樓廠辦大樓「綠意順光天下」,並在今天舉行動土典禮,預計後年下半年完工並取得執照,將興建約40個廠房單元,總樓地板面積約3050坪。

順光公司董事長王秀絹指出,新蓋的大樓交通便捷,只需5分鐘車程就可從土城交流道銜接國道3號與台65線,往南走就是土城工業區。

綠意開發董事長許燈城表示,這次是順光提供自有土地,再由綠意開發規畫與興建,讓順光能有全新廠辦,剩餘的單元可提供其他廠商進駐,並透過捐贈公益空間回饋給新北。

經發局副局長林敬榜說明,完工後廠辦大樓將引入電子零組件、電機與通訊等產業,預計可提供近570個工作機會,透過工業區立體化獎勵方案,預計可捐贈68坪空間作為當地埤塘里活動中心使用,讓民眾有休閒活動場所。

經發局表示,工業區立體化從前年推動至今共核定50案,預計未來可達1萬8800個就業機會,今年也推出2.0方案,鼓勵廠商們向上發展,在有限土地下創造更多工業發展空間。

成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土典禮。圖/新北經發局提供
成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土典禮。圖/新北經發局提供

國道

延伸閱讀

自主健康管理也不得實體上課 指揮中心:可以遠距

阿扁總統郵包案分局長遭記過 陳致中:謝謝巿警局重視

新北汐止大同路公辦都更案通過 興建2棟15層大樓

高雄大樓疑屋齡老舊 風雨不大仍磁磚剝落傷人

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。