土城老牌公司興建廠辦大樓 增570工作機會

「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會有公益空間捐贈給當地居民使用。圖/新北經發局提供
「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會有公益空間捐贈給當地居民使用。圖/新北經發局提供

受中美貿易戰加上疫情影響,許多廠商回台投資造成空間供不應求,位於新北市土城的老牌製造商順光公司,配合工業區立體化政策,斥資5.75億在金城路鄰近國道旁興建地下2層、地上11層廠辦大樓,完工後可提供近570個工作機會並捐贈里民活動中心給在地民眾使用。

順光公司這次與綠意開發合作,將在金城路上興建大樓廠辦大樓「綠意順光天下」,並在今天舉行動土典禮,預計後年下半年完工並取得執照,將興建約40個廠房單元,總樓地板面積約3050坪。

順光公司董事長王秀絹指出,新蓋的大樓交通便捷,只需5分鐘車程就可從土城交流道銜接國道3號與台65線,往南走就是土城工業區。

綠意開發董事長許燈城表示,這次是順光提供自有土地,再由綠意開發規畫與興建,讓順光能有全新廠辦,剩餘的單元可提供其他廠商進駐,並透過捐贈公益空間回饋給新北。

經發局副局長林敬榜說明,完工後廠辦大樓將引入電子零組件、電機與通訊等產業,預計可提供近570個工作機會,透過工業區立體化獎勵方案,預計可捐贈68坪空間作為當地埤塘里活動中心使用,讓民眾有休閒活動場所。

經發局表示,工業區立體化從前年推動至今共核定50案,預計未來可達1萬8800個就業機會,今年也推出2.0方案,鼓勵廠商們向上發展,在有限土地下創造更多工業發展空間。

成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土典禮。圖/新北經發局提供
成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土典禮。圖/新北經發局提供

國道

延伸閱讀

自主健康管理也不得實體上課 指揮中心:可以遠距

阿扁總統郵包案分局長遭記過 陳致中:謝謝巿警局重視

新北汐止大同路公辦都更案通過 興建2棟15層大樓

高雄大樓疑屋齡老舊 風雨不大仍磁磚剝落傷人

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。