快訊

軍中虐死或殺人?南韓「真男人」的部隊霸凌地獄

虎豹潭失蹤兩女學生接連尋獲!新北消防打撈中

台糖迎75歲辦員工減重 500人三個月減1.7公噸

台糖公司於今年75歲生日之際,舉辦「台糖迎75輕盈犇幸福」活動,號召569位體態超標的員工一起變輕盈、健康。台糖今(14)日宣布活動成果,三個月的活動期間內,有高達八成四的參與者齊心減掉逾1.7公噸,其中更有一成的人成功重回標準體態。

期許成為亞太地區健康及綠色產業標竿企業的台糖,除致力於研發有助國人健康的食品外,更善盡企業社會責任,關心員工健康。

台糖趁著今年5月1日生日慶,以及自家產品「糖適康」在「調節血糖」外又取得「不易形成體脂肪」認證的時機,鼓勵員工們從改善自身的健康做起,藉由調整飲食、積極運動,並搭配食用健康食品糖適康等方式多管齊下,重新找回健康的體態。

台糖指出,為期三個月的「台糖迎75輕盈犇幸福」活動成果相當優異,有478名參與者成功減輕體重,全體減輕1,706.7公斤。此外活動之初原有45人體重破百,有27人身體質量指數(BMI)達到重度肥胖的程度。

活動後有13人的體重回歸雙位數,有6人的BMI降至輕度肥胖的範圍,更有57名參與者成功回到健康體態,甚至有人希望定期成為公司活動,好讓男的有型、女的窈窕。

「減重是一場意志力的拔河,」在活動期間減掉近25公斤的劉姓員工分享,頭一個月他戒掉吃消夜,並養成定時定量的飲食習慣,雖然一開始很痛苦,但漸漸地頭腦開始變清晰,疲倦感下降,連原本暴衝的血壓也隨著體重下降至正常範圍。

台糖攜手員工齊步邁向亞太地區健康及綠色產業標竿企業的目標,更期許能為國人的健康貢獻己力。

台糖

延伸閱讀

蘇揆視察台糖循環豬廠 盼帶頭示範「化腐朽為神奇」

嘉義科學園區選址台糖太保農場 蘇貞昌明視察

環保又公益!台糖捐贈南台南家扶中心67台電腦設備

台糖加油站用咖啡紓困在地社福及宏都拉斯小農

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。