快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

「鳳鳴重劃區」推案夯 樹三鶯年輕族群愛

捷運宅向來為購屋市場的熱門選擇,近期鄰近捷運三鶯線的「鳳鳴重劃區」推案正夯,樹林地政事務所統計近兩年實價登錄資料,發現該區新成屋平均買賣成交單價為2字頭、並以七年級生為主力購屋族群。

樹林地政表示,近兩年鳳鳴重劃區交易量占鶯歌區32.2%,為鶯歌的交易熱區,而屋齡五年內新成屋平均買賣成交單價為每坪24.3萬元,低於內政部2021年第2季統計的新北市屋齡五年內房地單價中位數每坪39.9萬元,並與桃園市的每坪24.8萬元相當。

觀察購屋族群屬性資料,新北市房屋持有者位於30歲至40歲的族群比重僅占10.7%,而「鳳鳴重劃區」的30歲至40歲之七年級生為購屋主力,高達43.3%,有約三成購屋者分布在新北市樹林、三峽、鶯歌地區,也有逾兩成的民眾分布於鄰近的桃園市。

樹林地政說明,鳳鳴重劃區具備平實的房價,加上鄰近國道大湳交流道,及擁有施工中的捷運三鶯線、鳳鳴簡易火車站等交通題材,使其不僅深受樹三鶯在地年輕族群青睞,也吸引鄰近的桃園購屋客群,成為七年級生晉升有殼一族的新寵。

實價登錄2.0新制已於今年7月正式上路,並已揭露至完整的地號、門牌資訊,且溯及之前已揭露案件。

樹林地政進一步指出,他們特別彙整鳳鳴重劃區各建案詳細資訊,並分析樹三鶯各行政區的主力物件成交均價,並於網站上建置「鳳鳴重劃區建案地圖」及「樹三鶯房價探索地圖」,提供民眾更詳實、精確的實價登錄資訊,建議有興趣的民眾可以至該所網站「不動產交易專區—不動產交易價量資訊」專區查詢。

重劃區 實價登錄

延伸閱讀

網路申領謄本e鍵搞定 居家防疫免煩惱

細數七年級生經歷過這些事 他問:沒買房的原因是什麼?

華建推案 雙軌並進

第七輪預約全數截止!123.9萬年輕族群搶打AZ疫苗

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。