台電北儲都更案 冠德奪標

台電北儲都更案完成綜合評選作業,由冠德建設獲得最優申請人資格。圖為模擬示意圖。
 台電/提供
台電北儲都更案完成綜合評選作業,由冠德建設獲得最優申請人資格。圖為模擬示意圖。 台電/提供

台電昨(13)日宣布,11日已完成北部儲運中心南港舊址都更案公開綜合評選作業,由冠德建設獲得最優申請人資格,規劃興建二棟地上22層,地下四層之複合式商業及住宅大樓,全案預估開發後市值逾300億元,目標2025年前完工。

台電指出,北儲都更案為國內首宗由國營事業主辦公開評選的公辦都更案。該案基地面積達1.57公頃,使用分區為「特定商業區(十)」,建蔽率55%、容積率353%,基地緊臨忠孝東路六段,並鄰近松山車站、捷運後山埤站及南港運動中心等公共設施,更是位居東區門戶計畫銜接信義計畫區起點位置。

該基地的土地所有權人包括台電、北市府及中央政府。台電透過權利變換分回獨棟商用辦公大樓;冠德建設將可取得住宅大樓。北市府則除了分回基地北側的C庫、N1N2庫、交貨台機房等文資,也分配到402戶的玉成公共住宅,該公宅基地已於去年10月已開工,並搶在2025年完工。中央政府因產權太小,包括台鐵、國產署、北市財政局等持份才0.11%,之後將分得回饋金。

台電表示,分回的複合式商業大樓將由實施者保證回租十年,招商目標包括企業總部、共享辦公室、青創事業等;至於十年到期,台電將會依照到時候狀況決定是否繼續承接租約,亦或是內部有需求可自行使用。

台電表示,本都更案於2020年12月31日正式公告及開放申請至2021年4月29日,5月進行資格審查後共有八家申請人符合資格,日前經綜合評選,選出冠德建設為最優申請人,台電與冠德建設簽約後將由其送出都更事業計畫。

值得一提,因為台北市都更處推出「都更168專案」,只要所有權人百分之百同意、無爭議都更基地,就會優先在六個月內審核都更事業計畫,事業計畫與權變計畫併送者八個月內審核,以加速都更推動;因此若一切順利,該案預估有機會在明年通過都更計畫。

台電說明,北部儲運中心曾是台電唯一的公司級倉庫,負責供應、管理各項電力設備元件。隨著都市發展且原先建物老舊不敷使用,2014年將儲運中心搬遷至桃園,並將舊北儲土地釋出,規劃透過都市更新方式辦理活化,期能帶動南港地區繁榮發展。

公辦都更 台電

延伸閱讀

高雄小港區廠橫路宏泰街晚間路燈全暗 台電搶修中

台電北部儲運中心南港舊址都更案 冠德建獲最優申請人

14支電塔包圍鄧公國小 地方爭取地下化

台電回饋龍井促協金1500萬 議員批「拿人手短」

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

網路化浪潮 出版社的危機與曙光

書店歇業,直接衝擊到出版業的命運,另一方面,也代表多數民眾不再買書,書籍在生活中的分量漸漸消失,根據統計,二○一○年出版業產值有三六七億元,到了近幾年,僅剩下一七○億至一八○億之間,幾近腰斬。

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

購屋須考慮的事項繁多,其中樓層的挑選也是重點之一。一位網友看上一處預售建案低樓層,下訂前發現樓下是公設瑜珈教室,擔心未來有低頻噪音困擾,因而打了退堂鼓,發文請問大家「會選擇樓下或樓上是公設的樓層嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。