快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

維斯塔斯整合日商資源 丹麥商強攻台灣風電

三菱重工2020年出售MHI Vestas Offshore Wind五成股權給丹麥維斯塔斯(Vestas)公司,維斯塔斯昨(9)日表示,資源整合後,積極發展台灣離岸風電業務,所有商業活動和專案計畫皆如期進行,力拚將台灣打造為亞太第一大離岸風電市場。

MHI Vestas Offshore Wind自2018年進入台灣,已與本地供應商合作近20個零組件項目,不僅是唯一在台灣本土採購葉片、葉片材料、配電盤、扣件和電纜等的風機製造商,更攜手合作夥伴天力離岸風電,打造台灣首座本土化風機葉片製造廠,欲在台生產本土離岸風場所需的風機葉片,可帶來43.8億元經濟價值。

維斯塔斯台灣區總經理羅伯森(Alex Robertson)表示,維斯塔斯在台灣擁有顯著的陸域實績,再承接MHI Vestas Offshore Wind不斷拓展的離岸風電本土化進程,讓業務領域完整而強大。

維斯塔斯指出,完成資源整合後,公司對台灣市場的承諾和計劃一如既往,所有商業活動和專案計畫皆如期進行中,目前專注於完成彰芳暨西島離岸風場計畫,確保所有生產皆按照時程且符合品質要求的如期交件,今年即開始進行供應商塔架的生產製造。

展望未來,該公司將專注發展本土供應鏈,透過與合作夥伴和政府密切合作,完成離岸風電本土化計畫。

離岸風電 三菱

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰(十七):接種完就解封,丹麥還能是最幸福國家嗎?

綠電交易 成交9.1億千瓦時

離岸風電洗牌 東協業者來台參股

MLB/賈吉猛打開轟也無效 洋基隊中斷13連勝

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。