想買捷運宅往哪找?北市最熱四站都這在區塊

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

房仲統計本土疫情爆發以來,民眾上網找屋情況,台北市熱門點閱捷運站前四名皆位於中山區及大同區的交界處,新北市則是以新埔民生站及景安站周遭點閱量最高。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,防疫警戒下,消費者出門賞屋的意願降低,甚至有不少社區為落實防疫更禁止房仲帶看,也帶動線上賞屋的使用量,透過分析這段時間內的點閱數據,也能更加瞭解目前消費者偏好的購屋區域。

根據永慶房屋統計,台北市熱門點閱前四名捷運站分別是雙連站、中山國小站、中山站及民權西路站。都位於中山區及大同區的交界處,屬於同一生活圈,其中,中山國小站近一年交易量達425件,是交易最熱絡的捷運站。

陳金萍表示,中山區、大同區一帶因區位條件佳、生活機能成熟而受到許多消費者的青睞,從交通條件來看,除了本身及即具有淡水信義線及中和新蘆線的雙捷運線機能,再加上鄰近台北車站的優勢,不論是要轉乘台鐵、高鐵或是機場捷運也都相當方便。

生活機能上,附近不僅有傳統的晴光市場、雙連市場,還有家樂福量販店及多家全聯超市供民眾不同的採買選擇,金融機構、百貨商場、生活日用品以及各式餐飲店家一應俱全,商業活動相當熱絡,能夠輕鬆滿足食、衣、住、育、樂等多元需求。

新北市最熱門的捷運站由新埔民生站奪下,而相鄰的新埔站也同樣受到關注,排行第三;另外排行第二的景安站與第四名的永安市場也是相鄰的站點,且交易量分別達433、354件,交易熱度相當高。

陳金萍表示,新埔民生站及新埔站周遭商圈成熟,尤其是文化路兩側更是熱鬧,交通上,擁有板南線以及環狀線的雙捷運優勢,如果有長途移動的需求,距離板橋站也僅一站之隔,熱門的點閱社區包含「新巨蛋」、「巨蛋」及「健華新城」等。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

機場捷運 大同

延伸閱讀

學生BNT將施打 蔡炳坤:北市已造冊完做意願調查

松山運動中心、光復市場公廁不合格 北市各罰1200元

幼兒園爆群聚 北市7校10多位學生居隔、566人停課

北市逾600學生明起緊急停課 校園遍布四行政區

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。