快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

新北國際商洽會 媒合12億元

新北市副市長謝政達於活動現場率先體驗各項產品,如多合一運動遊戲HTC VIVE頭戴式顯示器、宅在家也能運動練功的AROFLY虛擬騎乘,以及可隨時進行虛擬球賽的高爾夫球訓練儀等。新北市經發局/提供
新北市副市長謝政達於活動現場率先體驗各項產品,如多合一運動遊戲HTC VIVE頭戴式顯示器、宅在家也能運動練功的AROFLY虛擬騎乘,以及可隨時進行虛擬球賽的高爾夫球訓練儀等。新北市經發局/提供

為創造疫後零接觸商機,逆勢拓展國際市場,新北市政府昨(7)日以全視訊方式舉辦「2021新北市國際視訊採購商洽會」,聚焦「運動科技」、「防疫科技」、「5G/AIoT」及「綠色能源」四大產業。副市長謝政達表示,今年總計邀集13國36家海外買家與150家國內業者商洽對接,至少創造12億元以上媒合成效。

謝政達表示,國際採購商洽會今年邁入第九個年頭,去年首度以虛實並進方式辦理活動,成功締造18.5億元佳績。今年是在東京奧運和全國運動會兩大運動賽事之間,串聯新北運動與資通訊產業優勢,首度將「運動科技」納入商洽主題,並以全視訊方式舉辦媒合商洽活動,總計邀集13國36家海外買家與150家國內業者商洽對接。

經發局表示,本次採洽會為期兩天,總計邀請包含美國、巴西、英國、希臘、義大利、澳洲、日本、韓國、新加坡、越南、印度、斯里蘭卡及中國大陸等13國買主參與。

其中,越南龍頭電信業者(Viettel Group)、日本七大綜合商社之一的住友商事株式會社,以及全球前十大IT服務供應商富士通株式會社等。另外,新加坡買主Intrawave Pte Ltd.與Arete M Pte Ltd.都極重視台灣資通訊產業能量,希望藉由本次機會找到LTE、5G行動設備及物聯網解決方案的長期合作夥伴,共同攜手布局5G市場。

今年活動現場特別設置運動體驗展示區,體現新北運動產業的強大軟硬整合實力。謝政達於活動現場率先體驗各項產品,如多合一運動遊戲(All in one Sports VR)HTC VIVE頭戴式顯示器、宅在家也能運動練功的AROFLY虛擬騎乘,以及可隨時進行虛擬球賽的高爾夫球訓練儀等。

此外,活動現場還展示成功銷售到歐美、大陸和東南亞地區的專利整脊機器人與機能紡織運動衣、智慧感知照護衣等產品。豐富多元的產品與體驗,充分展現新北運動科技的產業能量。

(新北市政府經發局廣告)

視訊 5G

延伸閱讀

觀音山區違章鑄造廠冒黑煙 新北環保局埋伏查獲

迎戰Delta!侯友宜邀新北18家醫院 3天內開出652病床

新北幼兒園確診男童曾回彰化老家 4家人隔離檢疫

新北確診童足跡到白沙屯 苗栗縣8日啟動社區快篩

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。