快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

全家瞄準南洋控 推出東南亞美食

各家業者持續看好異國風味商機,全家(5903)瞄準南洋控美食需求,推出東南亞美食;家樂福與外交部合作,推友邦食材,包括中美洲牛肉及海鮮;遠百(2903)日前則是攜手加拿大駐台辦事處,打造加拿大美食物產展。

全家推出東南亞美食,本次除了有具南洋風味的蝦醬、叻沙醬入料外,更加入馬來西亞甜點「加央醬」,品項擴及麵類、三明治及包子。今年7月全家與台北東區熱門餐廳「MAMAK檔星馬料理」合作推出三款聯名商品,帶動相關品類銷售成長近一成。

本月8日至10月5日再攜手黃亞細肉骨茶、PABLO、MAMAK檔等11個知名品牌,推出名人名店主題貨架,商品涵蓋餅乾、零食、泡麵等近30款商品。包括南洋風味加央牛油烤土司、加央甜椰包、蝦醬、叻沙醬、檳城風味蝦麵、檳城風味炒泡麵、黃亞細肉骨茶麵,另有與星馬人氣餐廳MAMAK檔合作推出的Hen蝦蝦條咖哩叻沙風味。

家樂福今年延續去年的拉丁美洲牛肉採購、中美洲海鮮採購活動。活動邀請到聖克里斯多福及尼維斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜、貝里斯、巴拉圭、史瓦帝尼及宏都拉斯等七國大使及代表,蒞臨擔任一日店長,介紹食材及料理特色,並推出相關促銷活動。產品包括白蝦與龍蝦等海鮮組、辣椒醬與牛肉燒烤片和火鍋肉片組。

遠東百貨今年8月則與city'super攜手加拿大駐台北貿易辦事處、加拿大知名休閒品牌Roots,打造加拿大美食物產展,精選200款以上加拿大龍蝦、加拿大頂級牛肉等生鮮、以及加拿大空運來台的零食、飲料,其中有八成為獨家販售。

加拿大 東南亞 全家

延伸閱讀

加國外長譴責陸「任意拘押」2加國公民 陸批罔顧事實

台大附近超多高CP值美食 從早餐到宵夜都幫你安排好啦!等開學吃一波

設計饕客旅程 美食外送平台變雲端餐廳

豪華郵輪員工限定 「秘密超市」擁各國美食首次曝光

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。