快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

好嚇人! 台中14期重劃區有200多塊完整建地待開發

台中14期有200塊完整建地待開發,國泰建設「不囤地」領軍定錨區域起漲點。記者宋健生/攝影
台中14期有200塊完整建地待開發,國泰建設「不囤地」領軍定錨區域起漲點。記者宋健生/攝影

全台最大的台中市14期重劃區,有逾200塊完整建地可開發,加上有超高綠覆率及北屯成熟商圈加持,甫登場即轟動,包括國泰(2501)、寶輝、雙橡園、陸府、精銳、順天(5525)等一線品牌建商接連搶進,帶動近期土地行情屢創新高。

其中,以低調穩健經營作風受市場推崇的國泰建設,採取堅持「不囤地」的推案策略,今年率先推出新案「國泰MOST+」點燃14期戰火,憑藉其品牌魅力與紮實品質大獲市場好評,更將區域起漲點定錨在46萬元起。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛指出,上市櫃建商需財報透明,獲利可供全民檢視,除了得面對市場信心及股東期望,更有營收規模及推案時程壓力,利潤部分則大多都抓在20%的範圍內。

而品牌建商如國泰建設採取不囤地的策略,強調產品規劃、建築品質、集團信譽,在近年土地、營建人力等成本瘋漲的浪潮下,其新案的價錢應可充分反映目前市場合理價格。

換句話說,建商不會額外賺取土地漲幅,賺的是加工、加值的價值,消費者在購入這樣的產品時也相對不必擔心買到浮價。

觀察目前14期市場現況,已有數十家建商取得土地,而消費者都想買在重劃區的起漲點,區域首案「國泰MOST+」位在水湳生態公園旁,基地三面臨路廣逾2,400坪,全案總銷約50億元,規劃3至4房產品,在地段與品牌的加乘下,登場即熱銷不斷。

成立逾57年的國泰建設堅持購屋四大保證,用心打造提供大眾「實在好房子」,除多次榮獲信譽品牌獎,今年更蟬聯「房地產開發商」金獎,為全台消費者心目中最值得信賴的品牌之一。

其中,國泰建設在選地策略上不僅不囤地,更拒絕山坡地形及道路條件較差的土地,慎選角地及大型基地開發,旗下的三井工程、霖園管理維護打造堅實的工程品質及完善售後服務,致力提供國泰住戶最佳生活品質,正是這樣的品牌理念,多年來累積不少忠實粉絲。

另外,首次跨足北台中的雙橡園開發,慎選水湳生態公園第一排且四面臨路的2,924坪基地,規劃全區唯一獨棟鋼骨大樓,將雙橡園作品標配「豪宅3.0」完整帶進此案,無論基地位置、面積與產品規劃皆是區域首見,可望改寫區域行情。

亞昕(5213)集團在台中首案「亞昕一緒」,基地位於美和段,面積約555坪,鎖定2至3房小坪數產品,全案僅60戶住家2店面,並將其擅長的空間、收納等規劃配置引進台中,銷況不俗。

市調指出,後續包括陸府、新業、林鼎、磐興、元鈞等建商,也可望在今年第4季推出新案,值得關注。

國泰 建商

延伸閱讀

南投新文化中心落腳藍田重劃區 提供更好展演環境

台中14期推案起跑 首案開46萬定錨起漲點

疫情比鬼還可怕、民俗月禁忌擺一旁 建商有案就快推

市地重劃首度移轉 享優稅

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

網路化浪潮 出版社的危機與曙光

書店歇業,直接衝擊到出版業的命運,另一方面,也代表多數民眾不再買書,書籍在生活中的分量漸漸消失,根據統計,二○一○年出版業產值有三六七億元,到了近幾年,僅剩下一七○億至一八○億之間,幾近腰斬。

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

發票管家百百款 它為何吸引PChome、中信注資

是什麼樣的新創,可以同時吸引台灣本土電商及金融兩大巨頭青睞,一同注資成為股東?

手工具大王台灣手鉗王者:光榮工業低調的林武郎 高調以品質征服世界

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。