半年吸引1.5萬人次搜尋 全台這社區人氣最熱

國賓大苑。取自google map
國賓大苑。取自google map

今年上半年疫情延燒,民眾居家上網找房做功課成常態,根據591實價登錄資料,上半年熱搜社區前十名,冠軍為位於新竹竹北市的「國賓大悅」,半年就累積超過1.5萬次搜尋,平均每天有80多人在網路查詢該社區資料。

實價顯示,該社區交易也非常熱絡,今年上半年就有71戶交易,71戶全部獲利,且獲利金額全部百萬元以上。

591房屋交易網新聞組長畢務潔表示,熱搜冠軍為「國賓大悅」位於竹北市縣三重劃區,該區段新建案有開出4字頭行情,此社區屋齡5年為超過700戶的大社區,坪數規劃完整,但成交僅落在2字頭,因此討論度高。

第二名「成大城」位於台南北區,搜尋量也有1.46萬次,周邊近成大及當地知名貴族學校寶仁國小,人文氣息濃厚,且該社區同樣是近2000戶社區,上半年也有近50件成交紀錄,可見深受當地購屋族喜愛。

台中本次熱搜榜有「城市經典」及「總太明日」上榜,「城市經典」奪下第三名,因該社區多以低總價套房產品居多,儘管屋齡超過25年且社區管理較鬆散,但200萬內就能入手,還是具有吸引力。

前十名中天龍國北市僅有萬華區的台北晶麒擠進前十名,排名第四,上半年累積了約一萬次搜尋量,該社區規劃1~4房,以周邊相近屋齡的中古社區來看,成交單價略高。

第五名基隆「城上城」試周邊少見的屋齡10年的社區,總戶數近2千戶,目前在線委售刊登物件就超過百件,可見其成交熱度。

新北市的熱搜社區有「江翠ONE」、「海洋都心」、「土城日月光」進榜,三個社區分別坐落在江翠北側、淡海新市鎮及土城暫緩重劃區,都是新北市重點推案量不少的區域,新建案炒熱當地的討論度,能立即入住的新成屋也受到剛性需求自住客的喜愛。

位於桃園中壢的「法國之星」周邊有機捷A21環北站跟舊市區生活機能強,吸引當地自住客群

資料來源/591實價登錄
資料來源/591實價登錄

重劃區 建案 實價登錄

延伸閱讀

返鄉探親滯留阿富汗 南加州設法救難民學生與家人

桃園市首創「洗頭沙龍車」服務長者 鄭文燦初體驗

業者遷出塭仔圳重劃區後選周遭違建 剛蓋就被強拆了

日網票選2021票選最愛女演員榜公開!新垣結衣、長澤雅美都上榜,人氣國民女神奪冠

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

網路化浪潮 出版社的危機與曙光

書店歇業,直接衝擊到出版業的命運,另一方面,也代表多數民眾不再買書,書籍在生活中的分量漸漸消失,根據統計,二○一○年出版業產值有三六七億元,到了近幾年,僅剩下一七○億至一八○億之間,幾近腰斬。

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。