快訊

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

一張圖看天氣!明起回暖水氣減少 又有颱風將生成

瘋了?觀音草漯標地竟吸引237組人馬 有人加價1.3倍

觀音草漯單元三重劃區示意照。圖/台灣房屋提供
觀音草漯單元三重劃區示意照。圖/台灣房屋提供

桃園市地政局今(25)日舉辦今年第二次市地重劃區標售,本次釋出觀音草漯第三區與第六區整體開發單元,以及桃園區經國抵費地土地,合計85筆標的,總面積約3.7公頃,共吸引241封標封搶標,68筆順利標脫,總標脫率約八成。

其中草漯第六單元一鳴驚人,吸引143封投標,最終33筆標的全數標脫。草漯第三單元也有94封投標,45筆標的標脫了31筆,標脫率約69%,草漯近期標售土地都有不錯成績,這次也吸引237封標單,已成桃園房市新黑馬。

至於經國重劃區,7筆標的標出4筆。三區標脫總金額高達22.5億元,整體溢價率達22.2%。

台灣房屋表示,觀音草漯第六單元大觀段84地號土地,面積雖僅156坪,但因是面大觀路的精華角地,是本次標售人氣王,共有21封標單競標,最終以6,712萬元售出,換算單價每坪43萬元,溢價率達138%,也創下區段土地單價的新高紀錄。

第三單元的2筆商業區,為富溪段526、528號,分別以總價4,168萬元與1,788萬元標出,換算每坪單價約在25.4萬與24.1萬元,溢價率也分別達35%以及28%。

台灣房屋觀音直營店店長彭勝奎分析,觀音草漯一帶的土地行情,屬桃園市相對親民,加上重劃區鄰近工業區,大量的就業人口創造出豐沛住宅需求,往後發展相當可期。

至於經國重劃區方面,共7筆土地,4筆順利標出,整體溢價率約4.4%。其中水汴頭段37地號,面積317坪土地,以總價約2.91億標脫,換算土地單價每坪91.6萬元,為此次標售中的總價冠軍。

台灣房屋經國特區直營店店長王肇麒則指出,早在多年前,已有許多知名建商看好經國重劃區後勢,紛紛插旗購地,包括中悅、昭陽、寶佳、忠泰、竹城、璞園等建商,都已在此獵地。

該重劃區也是桃園的商辦聚落之一,目前商業區土地的成交行情,每坪約100萬左右,本次標脫的商業區土地格局方正,具一定開發潛力,因此以9字頭得標頗為划算,目前在經國轉運站等利多兌現下,建商對經國特區的未來展望展樂觀以待。

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,桃園近年在台商回流及桃捷等各項建設帶動下,就業力道強勁,也帶動工業廠辦、重劃區房市走揚,加上部分地區有房價親民的優勢,因此吸引超過200位買家進場競標。

江怡慧表示,近年經國特區以及觀音草漯相當熱門,土地賣一塊少一塊,大型素地因此成為建商眼中績優標的,尤其是觀音草漯一帶的土地,桃園整體房價都來到2字頭,觀音草漯還有1、2字頭的土地可買,讓建商趨之若鶩,也讓土地的價格水漲船高。

重劃區 建商

延伸閱讀

澎縣府徵地66年卻沒移轉 縣長向自家人討地敗訴

買房附節能家電 退稅兩模式

錢坑變成金雞母 宜蘭中興文創園區標售周邊土地將獲利

大手筆花77億元買台糖土地遭轟不合理 高市府澄清

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

網路化浪潮 出版社的危機與曙光

書店歇業,直接衝擊到出版業的命運,另一方面,也代表多數民眾不再買書,書籍在生活中的分量漸漸消失,根據統計,二○一○年出版業產值有三六七億元,到了近幾年,僅剩下一七○億至一八○億之間,幾近腰斬。

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。