快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

日本全新創意網站新登場 首波攻勢鎖定台灣旅客

.MANALULU教你正確泡溫泉。圖/日本株式會社HUMANIC提供
.MANALULU教你正確泡溫泉。圖/日本株式會社HUMANIC提供

台灣人愛玩日本讓日本旅遊服務業相當重視,即使在現階段仍然籌畫著如何提昇對台灣旅客的服務。日本株式會社HUMANIC針對台灣市場,於7月正式推出改版設計的新網站「MANALULU」。雖然現在仍然無法前往日本旅遊,但這個新型態的日本旅遊網站在此時推出,企圖以全新創意吸引台灣的旅客們進行一場線上的全新體驗。

跟著漫畫人物遊日本 如社群好友對話般的貼心傳達旅遊資訊

新型態日本旅遊網站「MANALULU」有二大特點,其一是用漫畫角色對談的方式來介紹日本各地之美;其二是網站的二大主角「Mana」和「Lulu」會像朋友在SNS(社群網路)對談般,引導讀者了解推薦的日本觀光資訊。前者很適合親子起增加旅遊學習的樂趣,讓小朋友在去日本前,先了解日本的各種習慣與禮節,可以從小就做好國民外交。後者則符合現代人不愛看長篇報導的習慣,不論是透過漫畫的角色或是Mana和Lulu的簡短對話,更能夠簡單理解所要傳達的觀光旅遊資訊,進入日本迷人的世界。

「MANALULU」將日本觀光景點的魅力與當地人氣景點或秘境,各種體驗的資訊與美食情報,使用照片與原創漫畫角色之間的對談,簡易明瞭的傳達給讀者有關日本的觀光旅遊資訊,此外,網站除了原創漫畫人物引導觀光之外,有時還會請當地的人當特別來賓介紹當地的特色,對談內容簡單明瞭,讓讀者更有身歷其近的感覺。

重視台灣旅客 外語版繁體中文率先登場

日本一直是台灣人最喜愛的旅遊目的地之一,日本政府觀光局JNTO的調查,2019年台灣訪日旅客更高達489萬人次。台灣旅客相當受到日本旅遊服務業的重視,今年7月也特別贈送冠疫苗給台灣,當蔡英文總統與政府機關都在SNS上表示謝意時,日本也關注到留言版中有許多民眾表示「希望開放出國旅遊過後,馬上能到日本旅遊」,由此可見國人熱愛日本旅遊的程度。

MANALULU網站規劃多國語言,但目前以符合台灣人閱讀的繁體中文建置為首要,日本旅遊服務業對台灣旅客的重視可見一斑,剛發佈的網站採中文與日文雙語切換模式,想要學習日文的讀者也可以直結切換到日文版本,來加強日文的閱讀能力。

日本知名漫畫家駐站 用有趣的漫畫介紹【日本獨特的禮節與規則】

「MANALULU」新型態網站中的漫畫,特別邀請知名日本漫畫家「濱田布蘭妮」駐站,用說故事和讓人會心一笑的漫畫來解說日本的風俗民情。漫晝中的二大主角是第一名畢業於綿羊大學的管家「Mana桑」,以及曾經是烹飻師但現職為米國專屬女僕的「LuLu桑」,他們的主要工作就是來教導米國的統治者「米爸」與王妃的「米媽」,王子的「米丸」與「秋平」各種生活上需要注意的日本的禮節與規則。

漫畫中綿羊管家的「Mana桑」透過在日常生活中發生的各種事情,來教導不守規則或不了解日本禮節的米國主角們,如何藉由旅行學習到日本的禮節與規則。漫畫的舞台也延伸到日本各地,帶領讀者順道一探日本各地風景。漫畫中的內容,非常適合家長陪同還沒有去過日本的小朋友一起閱讀,讓小朋友在去日本前,先了解日本的各種習慣與禮節,可以從小就做好國民外交。

此外,還有出身於蘑菇合眾國,立志要當漫畫家的「茸醬」與他的女友「松子桑」,這二位角色常因為少根筋而出包,這時候,「Mana桑」就會出來說教,跟他們解說各種日本的文化習慣。除了以上8位主要登場人物外,不定期也會邀請其他虛擬的角色登場,增添漫畫的情境與內容。

道地深入的內容 與旅客共享每一段人與人相遇時的美好時光

「MANALULU」除了介紹東京・大阪等大都會圈的旅遊資訊外,所有文章依區域細分,日本全國各地的旅遊資訊都網羅其中,每篇文章最後也都會總結當地的旅遊情報,方便讀者參考。

「MANALULU」的小編群是以住在日本的日本人為主編,因次可以攥寫出道地且深入的內容。除了希望能夠讓來到日本旅遊的遊客玩得盡興外,對日本人來說理所當然的文化禮儀,看在外國遊客眼中也許會有些唐突。

透過網站中的漫畫,可以讓雙方更彼此了解,讓日本的觀光設施可以提供給遊客更好的服務,遊客也同時可以事前入境隨俗,「MANALULU」期望遊客到日本後的旅遊更充實。希望台灣的朋友們可以事先在「MANALULU」的網站或臉書粉專來查看資訊,先做好規劃,在將來能夠儘早見到想念的台灣朋友們。

今後會持續秉持以「共享每一段人與人相遇時的美好時光」的態度來攥寫文章。

MANALULU用原創漫畫人物帶你遊日本。圖/日本株式會社HUMANIC提供
MANALULU用原創漫畫人物帶你遊日本。圖/日本株式會社HUMANIC提供

漫畫 觀光景點

延伸閱讀

熱帶低壓結構不佳 氣象局估生成颱風奧麥斯機會降低

MLB/渡邊直美球場追星 網翻出紅白賞諧星磨蹭大谷影片

日本夢幻酒獺祭+金箔的蛋糕!晶英國際行館秋節限定

日本沖繩醫院爆196例群聚感染 64名染疫患者死亡

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。