快訊

警持拘票逮林秉樞 飯店房內赫見一名小12歲女友人

台鐵又出包鋼軌樁砸太魯閣號 王國材怒拔工務處長

電動巴士第一品牌「漢唐 1 號」加速登場

電動商用車CTP聯盟共同開發電動巴士新車型「漢唐1號」,12日舉行發表會。記者余采瀅/攝影
電動商用車CTP聯盟共同開發電動巴士新車型「漢唐1號」,12日舉行發表會。記者余采瀅/攝影

為落實電動巴士國產化策略,唐榮車輛繼3月2日與大同公司結盟動力系統,6月8日再與漢翔公司合作開發鋁合金輕量化車身,8月12日又進一步邀集共 10 家重要供應鏈,籌組電動商用車 CTP 聯盟 (Commercial Taiwan Partnership)成立,順利開發「漢唐 1 號」電動巴士新車型完成,預計於第4季 11 月底完成「漢唐 1 號」電動巴士之實車發表,積極進軍美國、日本等海外市場。

唐榮車輛指出,漢翔擁有航太科技的「鋁合金車身」技術, 唐榮車輛擁有國內唯一的「全低地板底盤平台」技術,二者結合開發完成國內首車鋁合金車身的全低地板電動巴士,實屬國內創舉。在歐系電動巴士大廠不願意 將最新最高端全低地板底盤平台技術,給予國內合作或代理之電動巴士廠商,更無計畫將最新最高端全低地板底盤平台技術之電動巴士產品,參與政府示範計畫 營運,在這情況下唐榮車輛與漢翔公司及 CTP 聯盟成員能夠突破技術門檻,開 發「漢唐 1 號」電動巴士新車型成功,更屬艱難不易。 

「漢唐 1 號」電動巴士新車型,除了完全滿足政府要求 10 個國產化項目之外,更自主研發高端國產化項目之 6 大項技術,可稱為國產化 A+項目,或 10 加 6 個國產化項目,超越一線國際電動巴士大廠,其中增加的 6 個國產化項目,包括全低地板底盤平台技術、輕量化鋁合金車身技術、長續航力高電量電池設計 技術、電池液冷系統之熱管理技術、人性化高乘客座位數技術及前圍造型分離式 維修設計技術等,均屬國內首創,且完全符合歐系電動巴士大廠之高端技術指標 要求,但性價比更符合美國與日本等高端市場之客戶需求。 

依調查統計資訊,美國或日本高端市場之電動巴士營運需求有 3 大特色, 第 1 項特色是必須包括巴士營運商、電動巴士製造商、電池供應商及充電基礎設 施營運商等四大企業,提供「4 大項」整合型解決方案;第 2 項特色是須符合老 人化社會來臨之「全低地板」電動巴士產品;第 3 項特色是必須保有「250 公里」 長續航力與輕量化能耗效率佳之電動巴士利基型產品,有利於客戶營運調度之最 佳化方案。 

唐榮車輛指出,又據統計,美國、日本等海外市場電動巴士需求快速成長,僅美國市場每年將汰換約 5 萬輛電動校車與市區電動公車,但美國本土電動商用車大廠尚未完 全轉型,新創電動巴士車廠也剛起步,歐系電動商用車大廠已瞄準北美市場準備 大舉進入,國內 CTP 聯盟成員宜集結優勢資源,積極布局當地市場。 「漢唐 1 號」電動巴士之電動商用車 CTP 聯盟,初期僅邀請 10 位成員加 入,其中包括漢翔公司、唐榮車輛、亞力電機、大同公司、台灣雙日、台灣電綜、 漢鐘精機、台灣精星,台灣松下與為升電裝等重要企業。

漢翔公司 唐榮

延伸閱讀

充電5分鐘就可行駛100公里 全新Genesis GV60純電休旅資訊曝光!

台科大成立半導體產業學分班 台積電等17大廠主管開課

台南麻豆機車與工程小貨車相撞 男騎士受困卡貨車底盤

第三代底盤平台加持的MPV 中國專屬全新Hyundai Custo「庫斯途」預告登場!

相關新聞

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。