快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

趨勢觀察/混合工作模式 企業及早因應

疫情波及全球企業營運,使公司紛紛進入遠距工作的實驗場。然而工作的樣貌正在改變,根據SurveyMonkey的調查中,過去一年在家辦公的受訪者超過三分之二表示混合式工作環境是他們理想的工作模式;另外在Zoom與Qualtrics Research合作的調查中也看到亞太地區(新加坡84%、日本81%)相信未來虛擬的元素將持續存在工作中。

而麥肯錫的全球性調查發現,多數高階主管發現相較於疫情爆發前,在遠距工作中組織的生產力、客戶滿意度、員工投入度和多元與包容程度都有所提升,許多知名企業也表示接下來將持續採用混合工作模式。以下將分享企業如何實踐這樣的嶄新模式,並為組織做好萬全準備。

隨著企業重新思考營運方式與員工對於辦公模式的偏好,混合工作模式將成新常態。 2020年的Gartner Reimagine HR客戶調查中,有90%的人資主管表示他們完全信任員工在家工作,而且有75%認為員工在家辦公的效率與在辦公室相當。

事實上,混合工作模式可為組織帶來更佳的靈活性,讓員工隨處都能工作,使生活與工作之間取得良好平衡。透過這樣的模式,員工能夠選擇何時或是否要進辦公室,如此一來擁有更多時間協調個人生活,幫助減少壓力。除此之外,企業在招募人才的範圍也將更廣泛,能夠將住在縣市之外甚至是海外的人選納入考量,僱用最優秀的人才增加企業競爭力。

企業與員工必須密切合作,方能創造有效的混合式工作環境,因此企業在迎接此轉變的過程中應考慮到四大關鍵:

一、與分散四處的團隊合作時,需持續進行溝通與協作,因此,有效的解決方案能夠確保員工可以輕鬆地與彼此聯絡。 此外,定期舉辦虛擬團隊建設活動則有助於維繫團隊成員之間的凝聚力,讓未曾實際見面的成員更熟識彼此。

二、提供齊全的資源,協助分散四處的團隊各司其職、維護裝置與帳戶安全,並為員工準備預先錄製的訓練教材及課程資源庫。

三、有緊急情況或需要傳達公司最新消息時,能夠同時聯絡到混合式工作團隊所以成員相當重要。 只要使用可擴大規模支援大型活動與會議的有效視訊解決方案,就能輕鬆舉辦全體員工大會,並以更加個人化且直接的方式進行內部溝通。

最後,當員工有一部分在辦公室,一部分遠距辦公時,應為員工提供所需的解決方案,讓團隊可透過數位方式進行協作、創造無干擾的環境。透過提供遠距工作者與辦公室工作者相同的協作工具,即可確保團隊無論選擇在何處工作,都能有效發揮生產力。(作者是Zoom亞太區負責人)

疫情 Zoom

延伸閱讀

突然覺得城市喧囂好怪 醫:居家上班生理失調正在發生

影/台中天坑吞車 學者:透地雷達發現附近還有零星坑洞

麟洋配悠遊卡緊急變更設計 王齊麟解釋「喜帖版」緣由

「天橋上的魔術師」團隊加持 情慾片「小藍」主演曝光

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。