快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

貨運缺櫃塞港 東陽7月營收月減8.3%

汽車零配件大廠東陽自結7月合併營收新台幣14.77億元,月減8.32%,東陽指出主要還是海運運費高漲、塞港、缺艙缺櫃、客戶遞延出貨等因素影響。

東陽自結7月合併營收14.77億元,較6月16.11億元減少8.32%,比去年同期14.68億元微增0.64%。其中東陽售後維修市場(AM)事業7月營收10.84億元,較去年同期成長4%,原廠委託製造(OEM)事業7月營收3.93億元。

累計今年前7月東陽自結合併營收104.54億元,較去年同期95.69億元成長9.25%;其中AM事業前7月自結累計營收74.92億元,較去年同期成長7%,OEM前7月自結累計營收29.63億元,較去年同期成長16%。

東陽指出,前7月業績還是有海運運費高漲、塞港及缺艙缺櫃、客戶遞延出貨等因素影響,下半年持續積極備貨,等待旺季來臨。

觀察美國AM市況,本土法人指出,二手車銷售暢旺,零售通路商庫存水位已降至低點,對東陽AM產品下單回溫,不過遠洋貨櫃運價上揚,加上貨櫃短缺,預估東陽第3季AM事業出貨季增約5%。

本土法人預估第4季進入AM銷售旺季,北美市場二手車零配件通路商回補庫存力道增加,遠洋航線進入淡季,可有較充足貨櫃供應,預期東陽第4季AM事業出貨可季增10%。

在原廠委託製造(OEM)部分,法人指出儘管中國大陸車廠仍受車用晶片短缺影響,不過預期第4季起逐步改善,加上中國第4季是車市銷售旺季,一階車廠庫存水位低,預期東陽下半年中國大陸OEM事業有機會受惠回補庫存效益。

展望今年,法人預估東陽今年AM業績目標年成長10%到12%,今年OEM業績估年成長8%至10%;今年東陽集團整體業績估年成長10%,毛利率估落在22%到23%區間。

東陽 營收

延伸閱讀

晶睿 7月營收 減23%

臻鼎-KY迎傳統旺季 尖點7月營收創新高

堤維西 預期營運向上

旺季、塞港嚴重推升運價續飆 貨櫃三雄7月營收創高有望

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。