快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

東元內戰未歇 光菱提高東友收購價

東元(1504)股東會已經選出新任董事會,但集團會長黃茂雄黃育仁的父子爭霸戰還沒結束。黃育仁團隊光菱電子昨(4)日宣布,提高收購東友科技公開收購價至21元,高過黃茂雄陣營安富國際的收購價20.5元。業界解讀,黃育仁積極回防東友科技,以確保在東元董事會的立足之地。

東元董事改選,黃茂雄掌握八席,黃育仁握有三席,但黃育仁是以菱光科技的法人代表當選東元董事,而東友科技更是菱光的最大股東,一旦黃茂雄陣營掌握東友、菱光,黃育仁在東元的董事席次將岌岌可危。

雖然東元董事改選落幕,但父子爭霸戰尚未結束,黃茂雄透過友人合資公司鈺叡要收購菱光科技,另一方面安富則要收購東友科技;黃育仁也展開反收購,雙方股權爭霸戰火持續延燒。

光菱電子昨(4)日董事會通過,提高公開收購東友的價格至每股21元,高過黃茂雄陣營的安富收購價20.5元。

光菱電子表示,收購東友收購截止時間至9月10日止,盼股東及投資人能積極參與應賣,公開收購價格調高為每股現金21元,若應賣股數達預定最高收購數量22,508張,則本次公開收購收購總金額為近4.73億元。

光菱電子強調,若最終有效應賣的數量未達預定最高收購數量,但已達最低收購數量562萬6,829股(約相當東友科技全部股數5%)時,本次公開收購之數量條件仍告成就。

安富於7月30日宣布,公開收購東友的條件已成就。

安富在上月27日提高對東友的公開收購價達20.5元,要收購東友30%股權,總額達6.92億元,30日累積應賣股權為611萬股,超過最低收購標準,並將持續公開收購東友到今天下午3時30分。東友昨天下跌0.45元,收20.45元。

黃育仁 黃茂雄 東元

延伸閱讀

東元父子之爭延長賽 菱光增持東友股權至13.59%

黃茂雄斬親情糾葛擊敗黃育仁 父子互動牽動東元經營

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

東元之爭 七成股東未表態

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。