快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

大億受惠全球車市回春 看好今年外銷車燈銷售將復甦

國內汽車OEM車燈龍頭廠大億,今天股東會通過配發1.3元現金股利。展望新年度,受惠於後疫情時代全球車市開始回春,今年內、外銷可望有不錯表現,業績表現有信心比去年好。

針對今年營運展望,大億表示,積極拓展海內外業務,強化生產管理系統及生產技術能力,建構零浪費工廠,依車廠計劃規劃推估,預期國內車今年的國內汽車銷售台數約為45萬到46萬輛與去年相當,但外銷市場復甦業績可望有明顯幅度的成長。

在新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊下,全球汽車產業受到不少的影響,儘管台灣防疫得宜,然而上半年受到全球經濟大幅衰退拖累,大億上半年外銷訂單也大幅減少,以致109年整體營收較108年下滑11%,稅後純益為1.59億元,每股稅後純益為2.1元。

在外銷方面,除繼續爭取小糸集團的海外訂單外,將持續開拓北美以及歐洲市場新客戶,爭取更多新車型燈具、模具訂單,此外,大億更不斷進行各項成本合理化的改善活動,提升生產效率,降低生產成本,積極投入研發創新外,搶攻市場商機。

大億

延伸閱讀

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

外資看好ABF載板價格看漲 調高南電、景碩目標價

環球晶展望佳 外資目標價喊上1,200元

外資看好半導體旺到明年 聯電開盤攻上60元

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。