快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

今增1本土在新北!中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

報復買盤來了? 顏炳立:房市瀰漫蠢蠢欲動購買潮

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

戴德梁行總經理顏炳立今(2)日表示,隨著確診下降,報復性消費已經迫不及待,蠢蠢欲動的購買潮,已經瀰漫房市中。

顏炳立今天以「不動產市場的靈魂不滅,自用報復進場」為題,發表最新市場觀點。

他表示,台灣社會經歷有史以來首次⾧達兩個月的自我關閉,食衣住行育樂生活方式被改變與限制,人人恐懼、緊張、擔心。但隨著確診率下降,解封降級到來,所有與生活有關的消費,都將產生報復性的購買,房地產也不例外。

主要是疫情雖延緩了購買,但無法完全限制消費。今年到目前為止,全台交易已經近20萬棟,不管是當月成交或是遞延性的成交買盤,皆凸顯出買房需求並不會因疫情影響而中止。

從不動產市場現況分析,上半年土地的總成交量已達1200億,代表土地市場需求買氣十足。商用看房更積極,帶穩定報酬率的大樓更是法人的最愛。唯獨房仲業因疫情升溫,買方不敢看,賣方不給看,市場難有買氣,沒有帶看就很難成交。

但無論如何,消費者恐懼的是疫情,而不是房地產,因此,買氣若有支撐,房價就有撐,疫情㇐減緩,成交就放量,市場不容悲觀。

顏炳立表示,由於消費者對房地產的興趣與態度,未受疫情影響,建議當疫情㇐放緩,自用型應該大膽入場撿便宜,因為土地是不動產市場的靈魂,當靈魂仍在,蛋白區的產品就有希望,土地是自用型親民產品心中的靈魂,疫情是心靈的拐點,非景氣的拐點。

他說,房地產市場正在等待著烏雲過去、陽光乍現,在通膨、利率低、資金多之下,短暫的疫情無法改變房價仍微幅上漲的態勢,今年上半年房市沒有熱,也沒有變冷,只是「悶」,目前房市仍然提供了賣方任性的環境與本錢,蛋白區土地是不動產市場的靈魂,蛋白區產品更是自用型買家心中的最愛,這是不會改變的真諦。

疫情 房地產 顏炳立

延伸閱讀

種下未來「以樹養球」 為永續土地與下一代健康紮根

影/汐止金龍湖步道解封 民眾發現一大段防護鐵鏈被偷

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

台南善化火車站建免費停車場遭許多車主佔用 將改收費

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

最早禁內用、最晚解封 頂呱呱第三代扭轉47年老店

9月初,新冠肺炎變種病毒Delta入侵北台灣,再度考驗餐飲業的應變能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。